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Frango à Camponesa - Chef Jorge Coral

Confira esta deliciosa receita de fácil elaboração!

Frango à Camponesa -  Chef Jorge Coral

Ingredientes:

1 Frango
1/2 kg de Fígado de Frango
150 ml de conhaque
2 colheres de sopa de óleo de oliva
2 colheres de sopa de manteiga
2 cebolas picadas
3 tomates médios sem pele e sem sementes picados
2 dentes de alho amassado
1 dente de alho inteiro
1 maço de salsinha lisa
2 folhas de louro
1 ramo de tomilho
150 g de cogumelos
100 g de azeitonas pretas
Pimenta-do-reino moída a gosto
Sal grosso

Modo de fazer:
1) Corte o frango em pedaços.
2) Tire a película que envolve o fígado e coloque-o para macerar em metade do conhaque.
3) Numa panela de ferro, aqueça o óleo de oliva.
4) Adicione o frango, exceto o fígado e deixe dourar.
5) Retire o frango quando estiver bem dourado.
6) Retire a gordura do cozimento e sem lavar a panela derreta a manteiga.
7) Adicione a cebola e doure até murchar.
8) Junte os tomates, o alho amassado e torne a colocar o frango.
9) Amarre o maço de salsinha com o louro e o tomilho.
10) Ponha esse bouquet de ervas na panela com o frango e tempere com sal grosso e pimenta.
11) Adicione cerca de 500 ml de água quente e tampe a panela.
12) Baixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar. Faltando 3 minutos para o final do cozimento junte os cogumelos, as azeitonas, o fígado picado e o conhaque que sobrou.
13) Espere evaporar o álcool, apague o fogo e retire o bouquet de ervas.
14) Prepare uma mistura de alho e salsinha picados juntos.
15) Coloque o frango nos pratos e salpique com a mistura de alho e salsinha.
16) Sirva imediatamente, com batatas de conserva, puxadas na manteiga.

Rendimento: 6 pessoas


Comentário do Chef Jorge Coral

O prato é de elaboração fácil e se constitui num amplo campo de sabores, fazendo da simplicidade de todos os ingredientes desta receita, a arte da boa mesa.