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Frango agrega duas vezes mais valor à matéria-prima

Experiências indicam que a industrialização do frango pode gerar ganho duas vezes superior ao valor da soja ou do milho in natura.

Redação AI – 15/02/01 – Produtores e cooperativas apostam que a transformação da proteína vegetal em proteína animal agrega duas vezes valor à matéria-prima. Experiências indicam que a industrialização do frango pode gerar ganho duas vezes superior ao valor da soja ou do milho in natura. Com incremento de 6,32% sobre os 5,69 milhões de toneladas de 2000, o Brasil deverá produzir 6,05 milhões de toneladas de carne de frango neste ano.

O Paraná é o principal produtor, com 24% deste volume, seguido de Santa Catarina, com 23%, e do Rio Grande do Sul, que responde por 20,5% da produção. As exportações deverão aumentar 21,41%, passando das anteriores 906 mil toneladas para 1,1 milhão de toneladas, elevando a participação neste segmento de 15,92% para 18,18% de um ano para outro.