Frango brasileiro voa alto no mercado externo, e volumes batem recordes
Com um crescimento de 7,5%, os embarques de carne de frango ultrapassam a barreira das 4,500 milhões de toneladas, o maior da sua história. O mercado chinês se mantém como o principal destino do produto nacional
As exportações de carne de frango do Brasil irão bater um novo recorde neste ano, com embarques próximos das 4,550 milhões de toneladas, o que representa um crescimento de 7,5% em relação ao ano passado. O atual volume de vendas externas ultrapassa o recorde anterior, que era de 2016, quando o país comercializou 4,384 milhões de toneladas. “Apesar de todas as dificuldades e dos custos elevados que temos vivido, os resultados de exportação demonstram a qualidade e a seriedade da avicultura brasileira, que contribui para a segurança alimentar das populações de mais de 150 países em todo o mundo”, destaca Ricardo Santin, presidente da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA).
O avanço das vendas externas da proteína brasileira de frango se deu principalmente diante da consistência da demanda asiática por aves e suínos, atrelada ao aumento da procura efetuada por clientes tradicionais, como o Oriente Médio e a União Europeia. Este contexto reforçou a expectativa, segundo análise da ABPA, de se atingir este recorde nas exportações da carne de frango. “Isto, sem gerar qualquer pressão de disponibilidade de produtos no Brasil. Ao contrário, temos mantido também a oferta para o consumidor brasileiro, que é o principal destino de nossa produção”, afirma Luís Rua, diretor de Mercados da ABPA.
A China continua a ser o principal destino do produto brasileiro, respondendo sozinha por algo próximo a 15% das vendas totais, segundo resultados dos oito primeiros meses deste ano. O percentual é inferior 6% em relação ao ano passado, o que demonstra um equilíbrio melhor nas exportações, com uma diversificação de destinos e menor dependência de um único mercado.
Confira a matéria completa no Anuário 2022 da Revista Avicultura Industrial
Assuntos do Momento

A dança de posição dos países produtores de carne de frango nos últimos 20 anos
Nas duas últimas décadas o cenário global da produção de frango sofreu mudanças nas posições dos principais produtores. Confira como se deu essa evolução

Galpões inteligentes promovem um sistema mais eficiente e econômico de produção
A tecnologia tem papel fundamental dentro das granjas, pois ela atua como um facilitador ao produtor em garantir as condições ideais para o desenvolvimento das aves ao longo do lote de produção, e também de gestão do seu negócio de modo mais efetivo

Operação-padrão de fiscais agropecuários preocupa avicultores
Movimento atrasa liberação de cargas na fronteira

Exportações de carne de aves seguem em alta em maio
Em comparação com maio de 2021 média diária de embarques já é 4,6% maior

Bacon e frango não ficarão mais baratos tão cedo
Produtores em todo o mundo com mais de 40 bilhões de porcos, vacas, búfalos, ovelhas, cabras e aves enfrentam preços quase recordes para ração animal

Korin Alimentos terá nova fábrica
R$ 45 milhões serão aplicados na construção de uma nova fábrica em Ipeúna (SP)