Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Receita

Frango com angu e quiabo

Prato tipicamente mineiro, mas que vai muito bem no frio em qualquer região

Frango com angu e quiabo

Frango com angu e quiaboO frango com angu e quiabo tem espaço na mesa de qualquer bom mineiro, mas vem conquistando um espaço também na mesa de todos os brasileiros, ainda mais no friozinho. Confira a receita completa

INGREDIENTES DA RECEITA:

  • 1 frango de mais ou menos 1 kg (seja inteiro ou apenas partes específicas);
  • 1 limão;
  • 2 dentes pequenos de alho picado;
  • 4 colheres das de sopa do óleo de soja (pode ser azeite ou óleo de coco);
  • 1 colher das de sopa do colorau;
  • 1 cubinho de caldo sabor galinha;
  • 3 xícaras de chá de água;
  • 1 xícara de chá do molho pronto de tomate;
  • 1 kg de quiabo;
  • Cheiro verde picado;
  • Sal e pimenta ao seu gosto;

INGREDIENTES DA POLENTA:

  • 1 e ½ xícara do fubá;
  • 5 xícaras de chá de água;
  • 1 cubinho de caldo sabor galinha;
  • 2 colheres das de sopa da manteiga.

MODO DE PREPARO:

  1. Tempere o frango com suco do limão, alho, pimenta e tempero;
  2. Coloque o colorau e óleo em uma panela, levando ao fogo;
  3. Na hora que o óleo esquentar, adicione o frango, cozinhando e mexendo vez ou outra para dourar em todas as partes;
  4. Dissolva na água o caldo sabor galinha e coloque na panela, deixando cozinhar por uns 20 minutos no fogo médio;
  5. Acrescente o quiabo picadinho, o molho do tomate e o cheirinho verde;
  6. Misture tudo, deixando por mais uns 10 minutos;
  7. Enquanto isso, faça o angu colocando o fubá para hidratar em metade da água, uma vez que esse é um truque que não deixa empelotar quando vai para o fogo;
  8. Adicione o restante de água em uma panela juntamente com o cubinho do caldo, bem como a manteiga;
  9. Leve para o fogo e, ao levantar fervura, acrescente o fubá de pouco em pouco;
  10. Enquanto coloca o fubá, vá mexendo com o fouet, e permaneça assim por mais ou menos 15 minutos, até virar um creme consistente, porém, macio e cremoso;
  11. Tempere ao seu gosto e desligue.