Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Receita

Frango Desossado com Pêssegos Assados

Se você ainda está na dúvida de qual prato preparar para a ceia de natal, esta é uma receita fácil e deliciosa. 

Frango Desossado com Pêssegos Assados

Ingredientes

  • 1 Frango Desossado
  • 500 g de farinha de mandioca tipo bijú
  • 1 cebola picada
  • 200 g de damascos secos cortados em tiras
  • 400 g de manteiga (em temperatura ambiente)
  • 8 pêssegos frescos cortados ao meio (descartar o caroço)
  • 50 ml de conhaque
  • Tomilho fresco a gosto
  • Sal a gosto
  • Obs.: Fio de linha para amarrar o frango

Modo de Preparo

Derreta metade da manteiga e doure a cebola. Junte o damasco picado e refogue até começar a dourar, tempere com sal e junte a farinha de mandioca, toste rapidamente. Preencha o interior da ave com esta farofa, costure e coloque numa assadeira. Amarre as coxas e as asas, formando um X com a linha.
Espalhe a manteiga restante sobre a ave com a ajuda de um pincel, cubra com papel alumínio. Leve ao forno preaquecido a 160ºC por cerca de duas horas. Retire a ave do forno e descarte o papel alumínio, coloque os pêssegos ao lado da ave, polvilhe sal e folhas de tomilho sobre os pêssegos, despeje o conhaque na assadeira, volte o preparado ao forno por cerca de 20 minutos ou até que esteja dourada, regando a ave com o caldo da assadeira de tempos em tempos.
Após assada deixe descansar por alguns minutos antes de cortar, para que os líquidos da carne sejam reabsorvidos.
Em uma travessa decore a ave assada com tomilho fresco e com os pêssegos assados. Sirva o restante da farofa que sobrou do recheio em um bowl separado, ou ao lado da ave.