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Receitas

Frittata de abobrinha e tomate

Michel Roux, renomado chef de cozinha, apresenta no livro "Receitas com Ovos"

Frittata de abobrinha e tomate

ReceitasIngredientes

  • 120 g de abobrinha descascada
  • 100ml de azeite de oliva, mais 2 colheres (sopa) para servir
  • 6 ovos
  • Sal e pimenta-do-reino moída
  • 200 g de tomate picado
  • 1 ramo pequeno de tomilho picado
  • 8 azeitonas pretas sem caroço (opcional)
  • 1 colher (sopa) de salsa finamente picada

Modo de preparo

Corte as abobrinhas em fatias de 1 cm. Aqueça dois terços do azeite de 9oliva em uma frigideira. Quando estiver bem quente, acrescente a abobrinha e cozinhe em fogo médio por 3-4 minutos.

Enquanto isso, bata ligeiramente os ovos em uma tigela e tempere moderadamente com sal e pimenta-do-reino. Acrescente a panela o restante do azeite, o tomate, o tomilho e as azeitonas. Quando estiver tudo bem quente, adicione o ovo e cozinhe em fogo médio, mexendo delicadamente e com frequência coma lateral de um garfo, como se estivesse preparando uma omelete.

Quando o ovo estiver meio cozido, parede de mexer e mantenha em fogo baixo por 2-3 minutos, até que a parte inferior da fritada esteja quase fria. Transfira-a para um prato ligeiramente untado com azeite, então devolva-a para a frigideira, do outro lado, e cozinhe por mais 2 minutos, ainda sob fogo baixo, até que os dois lados estejam cozidos por igual e a fritada esteja ainda macia no centro. Espalhe a salsa sobre a omelete.

Transfira a fritada para um prato de servir e corte-a em fatias. Pincele com uma pequena quantidade de azeite e sirva com pimenta-do-reino moída. Pode ser servida quente, morna ou em temperatura ambiente.