Basf AI
AveSui Inside Cooperativas Agroindústrias Bem - Estar Animal América Latina Comentário Avícola Economia Empresas Exportação Eventos e Cursos Genética Geral Insumos Manejo Meio Ambiente Mercado Externo Mercado Interno Nutrição Ovos Piscicultura Pesquisa e Desenvolvimento Processamento de Carne Sanidade Sustentabilidade Saúde Animal Tecnologia Revista Todos os Vídeos TV Gessulli no YouTube Edições Revista Digital Anuncie
FAO

Índice de Preços da Carne cai em julho

Por outro lado, os preços internacionais da carne de aves atingiram um recorde histórico

Redação
05-Ago-2022 08:01 - Atualizado em 05/08/2022 10:30

A referência para os preços mundiais de commodities alimentares caiu significativamente em julho, com os principais preços de cereais e óleos vegetais registrando declínios percentuais de dois dígitos, informou nesta sexta-feira (05/08) a Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO).

O Índice de Preços de Alimentos da FAO, observado de perto, teve uma média de 140,9 pontos em julho, uma queda de 8,6 por cento em relação a junho, marcando o quarto declínio mensal consecutivo desde que atingiu máximas de todos os tempos no início do ano. O Índice, que acompanha as mudanças mensais nos preços internacionais de uma cesta de commodities alimentares comumente negociadas, no entanto, permaneceu 13,1% maior do que em julho de 2021.

“O declínio nos preços das commodities alimentares de níveis muito altos é bem-vindo, especialmente quando visto do ponto de vista do acesso aos alimentos; no entanto, muitas incertezas permanecem, incluindo os altos preços dos fertilizantes que podem afetar as perspectivas de produção futuras e os meios de subsistência dos agricultores, uma perspectiva econômica global sombria e movimentos cambiais, todos os quais representam sérias pressões para a segurança alimentar global ”, disse o economista-chefe da FAO, Maximo Torero.

O Índice de Preços da Carne da FAO também caiu em julho, 0,5 por cento em relação a junho, devido ao enfraquecimento da demanda de importação de carnes bovina, ovina e suína. Em julho, as cotações mundiais de carne ovina caíram acentuadamente, devido ao aumento das disponibilidades de exportação da Austrália em meio a altos abates e expectativas de aumento da oferta de carne ovina, diante da menor demanda de importação. Enquanto isso, os preços internacionais da carne bovina caíram, refletindo o aumento das disponibilidades de exportação das principais regiões produtoras em comparação com a demanda global, enquanto a fraca demanda geral de importação manteve os preços da carne suína estáveis, apesar da oferta restrita de suínos para abate, especialmente nos Estados Unidos da América.

Por outro lado, os preços internacionais da carne de aves atingiram um recorde histórico, sustentado pela firme demanda global de importação e pela escassez de oferta devido aos surtos de gripe aviária no hemisfério norte.

Assuntos do Momento

Cuba investiu US$ 130 milhões na compra de frango dos EUA no primeiro semestre do ano
12 de Agosto de 2022
Mercado Externo

Cuba investiu US$ 130 milhões na compra de frango dos EUA no primeiro semestre do ano

Apesar da quantidade de frango comprada dos EUA, a população cubana não vê a diferença e continua sofrendo com a escassez de alimentos

Soja e milho recuam em Chicago por preocupações com demanda chinesa
16 de Agosto de 2022
Cotação

Soja e milho recuam em Chicago por preocupações com demanda chinesa

O contrato setembro fechou em queda de 41 centavos, a 14,94 dólares por bushel

Dados preliminares apontam que  foram abatidas 1,49 bilhão de cabeças de frango no segundo semestre
12 de Agosto de 2022
IBGE

Dados preliminares apontam que foram abatidas 1,49 bilhão de cabeças de frango no segundo semestre

Já a produção de ovos de galinha foi de 992,44 milhões de dúzias no 2º trimestre de 2022

 Genética avícola evoluiu, elevando patamares produtivos com agregação de novos ganhos de eficiência no campo
16 de Agosto de 2022
Genética

Genética avícola evoluiu, elevando patamares produtivos com agregação de novos ganhos de eficiência no campo

Os avanços científicos das últimas décadas aceleraram os processos de atualização genética dentro dos programas de melhoramento, estabelecendo novos padrões produtivos aos frangos de corte, o que deve se ampliar ainda mais em um futuro próximo

Como soluções nutricionais impactam a performance das aves | Henrique Braga - Nutron/Cargill
12 de Agosto de 2022
TV Gessulli

Como soluções nutricionais impactam a performance das aves | Henrique Braga - Nutron/Cargill

Henrique Braga é diretor de negócios - aves da Nutron Cargill

Gripe aviária altamente patogênica é confirmada em rebanho não comercial na Califórnia
12 de Agosto de 2022
Influenza Aviária

Gripe aviária altamente patogênica é confirmada em rebanho não comercial na Califórnia

As autoridades estaduais colocaram em quarentena as instalações afetadas e as aves restantes na propriedade foram despovoadas para evitar a propagação da doença

Mais assuntos do momento
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência de navegação, para medir o tráfego, e para fins de marketing. Para mais informações, por favor visite nossa política de privacidade. Política de Privacidade