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Ital realiza Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Carnes

O evento será realizado entre os dias 23 e 25 de outubro. Confira a programação preliminar.

Da Redação 08/05/2001 15:34 – O Centro de Tecnologia de Carnes (CTC) do Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL), de Campinas (SP), está organizando o Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Carnes, para os dias 23, 24 e 25 de outubro de 2001. Confira a programação preliminar do evento:

Segunda-feira, 22 de outubro

15:30 19:30 – Inscrição

20:00 – Coquetel de recepção

Terça-feira, 23 de outubro

Manhã

08:00 12:15

Cerimônia de Abertura

Palestra de Abertura Situação da Indústria de Carnes no Brasil: presente e perspectivas futuras.Mesa com representantes dos vários segmentos da indústria de carnes.

Sessão 1 – Produção de Carnes e Qualidade de Carcaças

Produção de Carnes Magras
Tipificação de Carcaças bovinas e suínas (palestrante internacional)
Bem-Estar Animal e a Indústria de Carnes no Brasil

Tarde

13:30 17:30

Sessões 2 e 3 – Bioquímica do músculo – qualidade da carne

Como obter carne de qualidade consistente (palestrante internacional)
Fatores bioquímicos que afetam a maciez da carne
Qualidade da carcaça e da carne de aves
Métodos Objetivos de Avaliação da Qualidade de Carnes (palestrante internacional)

Quarta-feira, 24 de outubro

Manhã

08:00 12:15

Sessão 4 – Processamento e Distribuição de Produtos Cárneos

Produtos elaborados com a carne bovina (palestrante internacional)
Cadeia de frio: da carcaça até a mesa do consumidor
Produção de charque – qual o futuro?
Utilização de subprodutos da indústria de carnes ( palestrante internacional)

Tarde

13:30 17:30

Sessão 5 – Rastreabilidade e Modelos de Sistemas de Qualidade Assegurada da Carne

Rastreabilidade da produção ao consumidor usando DNA
Sistemas de Qualidade assegurada na cadeia de carne bovina modelos internacionais
Sistemas de Qualidade assegurada na cadeia de carne bovina a experiência brasileira
Qualidade da carne produzida e comercializada na América Latina

Quinta-feira 25 de outubro

Manhã

08:00 12:15

Sessões 6 e 7 – Perspectivas da Pesquisa/Educação e em Ciência e Tecnologia da Carne no Brasil

Visão Internacional (palestrante internacional)
Ponto de Vista da Universidade
Ponto de Vista de um Centro de Pesquisa
Visão de Agências de Fomento – (CNPq)
Visão da Indústria

Tarde

13:30 17:30

Sessão 8 – Segurança Alimentar e Saúde Humana

BSE e febre aftosa situação atual no mundo (palestrante internacional)
Patógenos emergentes e seu controle em carnes e produtos derivados
Benefícios da implantação de HACCP numa indústria de carnes
Contribuição da Carne para a nutrição humana

  Até 31 de Julho Até 30 de Setembro No dia do evento
Não Associado R$ 300,00 R$ 350,00 R$ 400,00
Associado ao CTC R$ 250,00 R$ 300,00 R$ 350,00
Professor / Pesquisador R$ 220,00 R$ 250,00 R$ 300,00
Estudante R$ 160,00 R$ 200,00 R$250,00

* Associados da ABCC têm 10% de desconto sobre a tabela acima

Informações: Centro de Tecnologia de Alimentos CTC – Instituto de Tecnologia de Alimentos ITAL, Av. Brasil, 2880 Jd. Chapadão – Campinas SP Cep: 13071-001. Tel: 19 3743 1880 Fax: 19 3743 1882
Home page: www.ital.org.br E-mail: [email protected]