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Receitas

Linguine à carbonara

Michel Roux, renomado chef de cozinha, apresenta no livro "Receitas com Ovos"

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ReceitasIngredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 200g de cebola picada
  • 1 dente de alho finamente picado
  • 200g de fatias finas de pancetta ou de bacon
  • 150ml de creme de leite fresco
  • 4 gemas
  • 10g de folhas de salsa cortadas grosseiramente
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 350g de macarrão do tipo Linguine
  • 60g de queijo parmesão

Modo de preparo

Aqueça um prato de servir no forno, a 170ºC, por 10 minutos. Aqueça 1 colher (sopa) de azeite de oliva em uma frigideira antiaderente, em fogo baixo; junte a cebola e cozinhe-a ligeiramente por 2 minutos. Acrescente o alho, misture bem e transfira para uma tigela.

Em outra frigideira, doure a pancetta ou o bacon em fogo médio. Transfira para uma superfície de trabalho e corte em pedaços pequenos; junte a mistura de alho e cebola e mantenha tudo aquecido.

Em uma tigela, misture o creme, as gemas e a salsa, e tempere com sal e pimenta-do-reino. Ferva agua em uma panela grande, acrescente sal e 1 colher (sopa) de azeite de oliva. Cozinhe o Linguine por 1-2 minutos, até que esteja al dente, ou a gosto, e escorra.

Imediatamente, retire o prato de servir do forno, acrescente 1 colher (sopa) de azeite de oliva e a seguir a massa. Despeje o creme, misture rapidamente com pegadores de macarrão e a seguir acrescente a mistura de bacon e cebola. Polvilhe com queijo parmesão, misture um pouco e sirva em seguida.