Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Mercado Interno

Liquidez da carne de frango aumenta, mas competitividade cai, diz Cepea

A demanda doméstica por carne de frango esteve aquecida em boa parte de maio, tendo em vista o preço menor dessa proteína frente às concorrentes bovina e suína

Liquidez da carne de frango aumenta, mas competitividade cai, diz Cepea

Com o poder de compra da população fragilizado diante do atual contexto econômico, a demanda doméstica por carne de frango esteve aquecida em boa parte de maio, tendo em vista o preço menor dessa proteína frente às concorrentes bovina e suína.

Pesquisadores do Cepea indicam que essa maior liquidez, verificada especialmente na primeira quinzena de maio, elevou os preços médios mensais da carne de frango.

Por outro lado, as carcaças bovina e suína, que, por sua vez, registram demanda interna enfraquecida, têm se desvalorizado neste mês.

Diante disso, a competitividade do frango em relação a essas proteínas está diminuindo em maio quando comparada a abril