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Receita

Mini Escondidinho de Mandioca com Peito Desfiado

Além de delicioso fica lindo! A couve dá um toque especial na montagem.

Copacol
27-Jul-2018 11:15

Ingredientes

Recheio

- 500 g de Peito de Frango Cozido Desfiado Copacol

- 2 Colheres de sopa de azeite de oliva

- 2 Dentes de alho picados

- 1 Cebola roxa picada

- 360 g de tomate pelati picado

- Sal a gosto

- Pimenta-do-reino a gosto

- 1 colher de chá de molho de pimenta

- ½ Xícara de cheiro verde picado

Purê

- 600 g de Mandioca tolete Copacol

- 2 Colheres de sopa de manteiga

- ¾ de xícara de leite quente

- Sal a gosto

Montagem

- 200 g de requeijão cremoso

- 80 g de queijo parmesão ralado

- Óleo para untar

Couve Crocante

- 4 Folhas de couve-manteiga finamente picadas

- 500 ml de óleo vegetal

 

Modo de preparo

Frango:

Aqueça o azeite numa panela e refogue os alhos e cebola. Quando a cebola ficar transparente, junte o Peito de Frango Cozido Desfiado Copacol e o tomate Pelatti e tempere com uma pitada de sal e o molho de pimenta e misture.

Para finalizar, acrescente um pouco de pimenta-do-reino e o tempero verde, retire do fogo e reserve.

Purê:

Coloque as mandiocas em uma panela com água fervendo, para aquecer, e deixe por 10 minutos. Escorra. Junte o leite e a manteiga e amasse ou use um mixer. O purê precisa estar bem cremoso, adicione mais leite se necessário.

Tempere com sal, se necessário.

Montagem:

Unte os ramequins individuais, espalhe um pouco de purê no fundo, coloque o recheio de frango, uma camada de requeijão cremoso e um pouco de queijo. Cubra com o restante do purê e polvilhe o restante do queijo parmesão.

Coloque os ramequins ou travessa dentro de outra assadeira maior e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos, até gratinar o queijo.

Couve Crocante:

Enquanto o escondidinho está no forno, aqueça cerca de 500 ml de óleo em fogo alto. Jogue pequenas porções de couve picada e deixe fritar até que pare de espumar.

Escorra em papel toalha e coloque por cima do escondidinho para decorar.

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