Guia Gessulli
AveSui Inside Cooperativas Agroindústrias Bem - Estar Animal América Latina Comentário Avícola Economia Empresas Exportação Eventos e Cursos Genética Geral Insumos Manejo Meio Ambiente Mercado Externo Mercado Interno Nutrição Ovos Piscicultura Pesquisa e Desenvolvimento Processamento de Carne Sanidade Sustentabilidade Saúde Animal Tecnologia Revista Todos os Vídeos TV Gessulli no YouTube Edições Revista Digital Anuncie
Indústria

No México, momento atual causará redução no consumo de carne bovina em 2021. Aumento no frango e suínos

Números preliminares mostram que em 2020 o México registrou um consumo per capita de 68,8kg de carne bovina, em 2021 estima-se que será reduzido para 68,1kg por pessoa

Redação com informações de El Universal
04-Mai-2021 09:12

Os mexicanos consumirão menos carne em 2021, em relação a 2020, segundo estimativas do Mexican Meat Council (Comecarne), acima de tudo haverá menos ingestão de carne bovina e frios por pessoa.

Números preliminares mostram que em 2020 o México registrou um consumo per capita de 68,8 quilos de carne por ano, em 2021 estima-se que será reduzido para 68,1 quilos por pessoa.

A redução no consumo de carnes ocorrerá principalmente em carnes frias e bovinas, enquanto se espera um aumento no consumo de frangos e suínos.

No Compêndio Estatístico de Comecarne 2021 , disse o Conselho explicou que "o efeito da pandemia resultou em uma diminuição global do consumo de -1,4%", no caso do México, o consumo por pessoa permaneceu em 68,8 quilos de carne por ano, o que o colocou em sexto lugar no ranking mundial.

“Os mexicanos preferem a carne de frango: seu consumo chegou a 4,4 milhões de toneladas, 81% gerado por produtores nacionais. O crescimento da produção em relação a 2019 foi de 2,9%, superior ao do consumo, que fechou com aumento de 1,6% e 34 quilos por pessoa ”, explicou Comecarne.

A previsão é que em 2021 o consumo per capita de frango passe de 34,1 para 34,9 quilos por pessoa; o consumo de carne suína passará de 18,9 quilos para 20,3 quilos; o do gado cairá de 15,1 quilos para 14,8 quilos, enquanto o consumo de carnes frias deverá cair de 7,8 quilos para 7,7 quilos por pessoa.

Assuntos do Momento

Mais assuntos do momento
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência de navegação, para medir o tráfego, e para fins de marketing. Para mais informações, por favor visite nossa política de privacidade. Política de Privacidade