Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

O frango de corte no Brasil segundo o USDA

De acordo com o relatório americano, a produção em 2001 cresceu 10% sobre a do ano anterior.

Redação AI 20/02/2002 – Segundo o boletim Gain Report, divulgado pelo FAS – Foreign Agricultural Serrvice, órgão do USDA Departamento de Agricultura americano, a produção de frango de corte no Brasil em 2001 foi estimada em 6,580 milhões de toneladas, um crescimento de 10% sobre o ano anterior. A produção, segundo o FAS, tende a continuar em crescimento no ano de 2002, porém com menor velocidade, a uma taxa em torno de 7%. O crescimento menor é atribuído, principalmente, à menor produção de milho no País, o que levará a custos de produção mais altos.

Brasil Carne de Frango

(em mil toneladas)

Descrição 2000 2001 (1)2002
Estoques Iniciais 150 170 196
Produção 5.980 6.580 7.040
Disponibilidades Totais 6.130 6.750 7.236
Exportações Frango inteiro 471 580 650
Exportações de Partes 436 669 780
Exportações Totais 907 1.249 1.430
Consumo 5.053 5.305 5.686
Uso Total 5.960 6.554 7.116
Estoques Finais 170 196 120

Nota: (1) Previsão
Fonte: USDA/FAS