O maior produtor avícola do País
Está no ar a edição 1276 da Revista Avicultura Industrial
O Estado tem uma tradicional força agrícola, sendo responsável por significativas safras de milho e de soja, principal base alimentar de aves e suínos. Essa potencialidade na produção de grãos culminou no desenvolvimento de uma avicultura pujante, ao transformar proteína vegetal em animal. Embora com importantes agroindústrias, as cooperativas tem uma representatividade muito grande nessa produção, respondendo por 37,7% da capacidade instalada para abate de frangos de corte, com 18,2% das plantas frigoríficas do Estado.
A atividade tem uma estrutura com cerca de 21 mil aviários espalhados pelo território paranaense, com a região de Medianeira sendo um importante polo. Ao todo, são 60 mil empregos diretos, com 600 mil indiretos. O Valor Bruto de Produção (VBP) da avicultura paranaense foi de R$ 14,95 bilhões, 36,61% do VBP da Pecuária (R$ 40,84 bilhões) e 16,83% do VBP Total do Estado (R$ 88,83 bilhões).
Os números por si só dão a dimensão da importância avícola para o Paraná e para o País. Tanto, que a AveSui América Latina 2018 acontece em Medianeira (PR), reunindo todo o setor produtivo de aves, suínos e peixes, outras duas atividades em que o Estado se destaca, com alta produtividade, uso de tecnologia de ponta e sendo referência para todo o País.
Uma boa leitura!
Humberto Luis Marques
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