Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Perdigão eleva produção

Depois de Marau (RS), a empresa vai aumentar o abate de aves em Carambeí (PR).

Redação AI 09/12/2002 – A Perdigão Alimentos vai ampliar a produção em mais uma unidade visando ao mercado externo. Depois de Marau (RS), a empresa vai aumentar o abate de aves em Carambeí (PR), onde está a sua produção de perus.

Segundo a companhia, o abate de aves – frangos e perus – passará de 105 mil cabeças/dia para 125 mil a partir de janeiro próximo. Para isso, será implantado um terceiro turno de produção e haverá abates de segunda-feira a sábado. Atualmente, a unidade opera de segunda a sexta. Serão contratados 150 empregados.

De acordo com a Perdigão, o crescimento da produção, principalmente de frango inteiro, visa ao mercado do Oriente Médio. No mês passado, a Perdigão anunciou a ampliação do abate em Marau, de 140 mil para 160 mil aves/dia. O objetivo, nesse caso, é atender à maior demanda do mercado europeu.

Na paranaense Carambeí, a Perdigão produz frango, peru e derivados e produtos suínos.