Guia Gessulli
AveSui Inside Cooperativas Agroindústrias Bem - Estar Animal América Latina Comentário Avícola Economia Empresas Exportação Eventos e Cursos Genética Geral Insumos Manejo Meio Ambiente Mercado Externo Mercado Interno Nutrição Ovos Piscicultura Pesquisa e Desenvolvimento Processamento de Carne Sanidade Sustentabilidade Saúde Animal Tecnologia Revista Todos os Vídeos TV Gessulli no YouTube Edições Revista Digital Anuncie
Revista On line

Pesquisas para o desenvolvimento de produtos com base natural

Esta no ar a primeira edição de 2021 da revista Avicultura Industrial

Revista Avicultura Industrial
17-Mar-2021 13:23 - Atualizado em 17/03/2021 13:37

A alimentação animal tem passado por um processo de transformação nos últimos anos. O uso dos chamados aditivos melhoradores de desempenho, cuja base são os antimicrobianos, estão com uso cada vez mais restrito dentro dos sistemas de produção de aves e suínos, e outros animais. O uso prudente e somente dentro das recomendações tem sido batido com força em discursos de autoridades competentes. A grande questão está no risco de desenvolvimento de bactérias resistentes aos antibióticos, levando a desafios cada vez maiores para o controle destes agentes em animais e/ou até em saúde pública.

Moléculas com uso em tratamento humano – e que também eram aplicadas em medicina veterinária – têm sido banidas do uso em criações de animais de produção visando exatamente preservar a sua eficácia. Este é um caminho sem volta, no qual a Ciência tem buscado as mais diversas alternativas visando suprir a função dos aditivos antimicrobianos em granjas e criações.

Uma das linhas de pesquisa que vem conquistando espaço é a voltada ao estudo de princípios ativos oriundos de plantas e/ou extratos vegetais, cuja ação antibacteriana executaria a função de modular o microbioma intestinal, e outras, como a de antioxidante e de termorregulação. Neste aspecto, empresas ligadas à nutrição animal vêm investindo para ofertar ao mercado mundial e brasileiro opções viáveis de produtos de base natural para adição em formulações de rações, o item de maior impacto dentro do custo total de produção de aves e suínos.

Matéria especial publicada nesta edição traz este debate, reforçando o andamento destas pesquisas ao ouvir representantes de várias empresas que atuam com produtos e pesquisas nesta área. Há uma grande diversidade de soluções propostas, que podem ser conhecidas no conteúdo publicado, que debate esta importante tendência dentro do setor de produção animal.

 

Uma boa leitura!

Humberto Luis Marques

Assuntos do Momento

Brasil recebe autorização da Anvisa e poderá produzir até 400 milhões de vacinas em 90 dias
22 de Abril de 2021
Saúde

Brasil recebe autorização da Anvisa e poderá produzir até 400 milhões de vacinas em 90 dias

O próximo passo é buscar a transferência de tecnologia para dar início à produção dos imunizantes

16 de Abril de 2021
Cooperativa

Em entrevista, CEO da BRF diz que será preciso criar carne a partir de células de animais

Lorival Luz, CEO global da BRF, deu entrevista para UOL sobre tendências e perspectivas da marca

São Salvador Alimentos passa a fabricar produtos industrializados de frango com projeto Marel
20 de Abril de 2021
Mercado

São Salvador Alimentos passa a fabricar produtos industrializados de frango com projeto Marel

O projeto atenderá duas linhas de produção: os embutidos e empanados

BRF consolida a inovação como pilar de transformação e desenvolvimento sustentável
20 de Abril de 2021
Mercado

BRF consolida a inovação como pilar de transformação e desenvolvimento sustentável

Companhia dobrou investimentos em Inovação e P&D nos últimos dois anos e a intenção é aumentar ainda mais em 2021

A diferença entre os preços de ovos brancos e vermelhos é recorde
19 de Abril de 2021
Cotação

A diferença entre os preços de ovos brancos e vermelhos é recorde

Os valores dos dois tipos de ovos estão em alta, impulsionados pelas vendas aquecidas

Evonik faz investimento complementar na In Ovo em apoio ao lançamento da máquina para teste de  sexagem em ovos
20 de Abril de 2021
Mercado

Evonik faz investimento complementar na In Ovo em apoio ao lançamento da máquina para teste de sexagem em ovos

Startup atinge o estágio de comercialização de sua tecnologia. Determinação rápida e confiável da sexagem de embriões dentro do ovo agora é possível em escala. Tecnologia permite aos produtores de ovos evitar o descarte de pintos machos, procedimento que será proibido na Alemanha a partir de 2022

Mais assuntos do momento
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência de navegação, para medir o tráfego, e para fins de marketing. Para mais informações, por favor visite nossa política de privacidade. Política de Privacidade