Guia Gessulli
22-Mar-2019 08:28 - Atualizado em 25/03/2019 08:30
Mercado Interno

Preços dos ovos brancos sobem enquanto vermelhos registram desvalorização

De acordo com dados do Cepea, enquanto as negociações do produto branco seguem firmes, para o vermelho, as vendas se enfraqueceram.

De acordo com os dados divulgados nesta sexta-feira (22/03) pelo Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), as cotações dos ovos brancos e vermelhos (tipo extra) têm apresentado movimentos distintos nesta terceira semana de março.

Entre 14 e 21 de março, o preço médio do ovo branco tipo extra, colocado na Grande São Paulo, subiu 0,9%, com a caixa de 30 dúzias negociada a R$ 90,58 nessa quinta-feira(21/03). Quanto ao ovo vermelho tipo extra, as cotações caíram 1,2% para o produto entregue na Grande BH, com a caixa de 30 dúzias negociada a R$ 108,18 no dia 21. Para retirada em Bastos, o produto se desvalorizou 1,5% no período, com média de R$ 100,41/cx.

De acordo com dados do Cepea, enquanto as negociações do produto branco seguem firmes, para o vermelho, as vendas se enfraqueceram. Colaboradores indicam que o expressivo aumento de preços em fevereiro alterou o movimento geralmente observado durante a Quaresma, dificultando maiores valorizações da proteína, que costumam ocorrer no período.

Caroline Mendes/Redação AI
Deixe seu Recado