Guia Gessulli
AveSui Inside Cooperativas Agroindústrias Bem - Estar Animal América Latina Comentário Avícola Economia Empresas Exportação Eventos e Cursos Genética Geral Insumos Manejo Meio Ambiente Mercado Externo Mercado Interno Nutrição Ovos Piscicultura Pesquisa e Desenvolvimento Processamento de Carne Sanidade Sustentabilidade Saúde Animal Tecnologia Revista Todos os Vídeos TV Gessulli no YouTube Edições Revista Digital Anuncie
Evento

Presença feminina marcou abertura do Dia de Campo da Lar

Com uma programação especial para as mulheres do agro, elas foram recepcionadas no Lar Centro de Eventos e assistiram à palestra “Protagonismo da Mulher Cooperativista"

Redação, com informações da Lar
13-Jan-2022 10:15

O tradicional Dia de Campo da Lar teve seu retorno em formato presencial na terça-feira (11/01) e segue até hoje (13/01). O primeiro dia contou com uma programação especial para as Mulheres do Agro, que foram recepcionadas no Lar Centro de Eventos e assistiram à palestra “Protagonismo da Mulher Cooperativista”, ministrada por Andrea Cordeiro, especialista em agronegócio, em commodities agrícolas & comercialização, consultora, colunista e articulista agro e co-autora do livro Mulheres do Agro.

A abertura oficial, contou com a presença da Diretoria Executiva, superintendência e conselheiros da Lar Cooperativa.

No campo. A edição do Dia de Campo de 2022, tem como tema “Conhecimento e tecnologia de mãos dadas” e conta com 36 fornecedores de insumos, sendo 25 da área agrícola que compreendem empresas de defensivos, fertilizantes e sementes e 11 da área pecuária, fornecedores de medicamentos e nutrição animal.

Nas tendas técnicas, os agrônomos da Lar apresentam os temas: manejo de plantas daninhas; manejo de pragas; manejo de doenças e controle de cigarrinha do milho. Além dos painéis de cultivares de soja, contendo cerca de 65 cultivares, incluindo as novas biotecnologias X-tend e Enlist.

“Passamos praticamente dois anos sem conseguir realizar esses eventos presencialmente, e no decorrer desse tempo, houveram muitos avanços na tecnologia e inovação. Por isso mesmo, é que o Dia de Campo é uma oportunidade para levar todo esse conhecimento à nossa área técnica e associados, nivelando o acesso as informações e melhorando os resultados”, afirma o diretor-presidente da Lar Irineo da Costa Rodrigues.

Trincheira - Um dos grandes atrativos do evento é a trincheira montada na lateral da tenda principal, na qual os técnicos do do IDR – Instituto de Desenvolvimento Rural do Paraná e da Embrapa – Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, realizam abordagem sobre manejo de solo e sua relevância para altas produtividades. Além disso, o IDR estará apresentando no decorrer do evento os resultados do diagnóstico efetuado em conjunto com a LAR. Primeiros resultados de um trabalho de três anos para diagnosticar a qualidade do manejo de solo em nossa região.

Alternativas - Nesta edição, um dos destaques é a área demonstrativa de cereais de inverno cujointuito é diminuir a dependência do milho adotando outras culturas em áreas de pousio. Temos nessa área, espaços com sorgo, milheto e trigo mourisco que são alternativas para a segunda safra ou áreas de pousio anteriores a cultura do trigo. Na quarta-feira, em paralelo será realizada uma reunião com uma comissão estadual que trabalha o tema (Sindiavipar, FAEP, Ocepar, Secretaria de Agricultura, IDR e cooperativas).

Diversificação - Nos três dias de evento serão abordados temas sobre novidades tecnológicas, tendências de mercado e também muitas oportunidades de negócios através das novas áreas da cooperativa: Lar Credi, Lar Máquinas e Supercampo, além do estande das lojas agropecuárias da Lar, com campanha de vendas de medicamentos e suplementação mineral, além da presença dos principais fornecedores de insumos agropecuários.

Assuntos do Momento

Disponible en español Disponible en español
BRF e fundo soberano saudita investirão US$ 350 milhões na cadeia de produção de frangos da Arábia Saudita
14 de Janeiro de 2022
Investimentos

BRF e fundo soberano saudita investirão US$ 350 milhões na cadeia de produção de frangos da Arábia Saudita

Negócio atuará em toda a cadeia de produção de frangos na Arábia Saudita e promoverá venda de produtos

Menor demanda pressiona cotações da carne de frango
14 de Janeiro de 2022
Mercado interno

Menor demanda pressiona cotações da carne de frango

No front externo, a desvalorização do Real frente ao dólar e o forte incremento no volume exportado garantiram receita recorde com os embarques de carne de frango em dezembro. 

Com investimentos em alta no Oeste Paranaense, empresas expõem tecnologias em construção de galpões na AveSui
17 de Janeiro de 2022
AveSui América Latina

Com investimentos em alta no Oeste Paranaense, empresas expõem tecnologias em construção de galpões na AveSui

A região é considerada o maior agro cluster da América Latina e vem recebendo fortes investimentos de cooperativas, agroindústrias e empresas ligadas à cadeia produtiva de proteína animal

Disponible en español Disponible en español
Carne cultivada in vitro é servida em restaurante de Singapura
13 de Janeiro de 2022
Proteína cultivada

Carne cultivada in vitro é servida em restaurante de Singapura

A estimativa é que, em 2040, cerca de um terço da carne consumida no mundo seja produzida do cultivo celular

18 de Janeiro de 2022
Uruguai

Quase quinhentas mil aves foram mortas pelo calor no Uruguai

Onda de calor provocou mortandade em aviários com perdas que equivalem de 10% a 20% da produção nacional do Uruguai na avicultura

Preço dos ovos aumenta na segunda semana do mês
17 de Janeiro de 2022
Ovos

Preço dos ovos aumenta na segunda semana do mês

 Segundo pesquisadores do Cepea, a recente sustentação aos valores veio da oferta mais controlada, sobretudo de ovos maiores.

Mais assuntos do momento
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência de navegação, para medir o tráfego, e para fins de marketing. Para mais informações, por favor visite nossa política de privacidade. Política de Privacidade