Guia Gessulli
23-Out-2002 09:45 - Atualizado em 20/04/2016 14:35

Produção Mundial de Carnes

Da Redação 23/10/2002 - A estimativa da FAO (órgão da ONU para Agricultura e Alimentação) para a produção mundial de carnes no ano de 2002 é de 241,6 milhões de toneladas, número que, se realizado, significará um crescimento de 2,5% em relação ao ano de 2001. A produção de carne bovina tem crescimento estimado de 1,9%, enquanto que a produção de carne de aves e de carne suína devem crescer, respectivamente, 3,1% e 2,4%.

 

Produção Mundial de Carnes

(em milhões de toneladas)

Países

2000

2001

 

2002

(estimativa)

Países em Desenvolvimento

Produção Total

 

128,4

 

131,7

 

135,3

Carne de Aves

35,6

36,9

38,1

Carne Suína

52,2

54,0

55,4

Carne Bovina

26,6

29,9

30,7

Carne Caprina e Ovina

8,1

8,0

8,4

Outras Carnes

2,9

2,8

2,9

Países Desenvolvidos

Produção Total

 

104,3

 

104,0

 

106,3

Carne de Aves

32,4

33,0

34,1

Carne Suína

37,1

37,0

37,9

Carne Bovina

29,9

29,1

29,5

Carne Caprina e Ovina

3,3

3,2

3,1

Outras Carnes

1,6

1,7

1,7

Total Mundial

237,7

235,8

241,6

Carne de Aves

68,0

69,9

72,1

Carne Suína

89,3

91,1

93,3

Carne Bovina

59,5

59,0

60,1

Carne Caprina e Ovina

11,4

11,3

11,5

Outras Carnes

4,5

4,5

4,5


FAO - Food Outlook - Outubro 2002 e Jox Assessoria Agropecuária.
Deixe seu Recado