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Qualidade

"Produto de São Paulo"

Produtor paulista ganha selos de qualidade da pecuária bovina e do avestruz. Nova câmara setorial também foi instalada no Estado.

"Produto de São Paulo"

Os produtores paulistas poderão contar, a partir de amanhã, com mais uma câmara setorial: a de insumos agrícolas, além dos selos de qualidade “Produto de São Paulo” da pecuária bovina de corte e do avestruz. A abertura do evento que marca os lançamentos ocorre a partir das 9h30, na sede da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do estado, ocasião em que membros de todas as câmaras setoriais também se reúnem com a secretária Mônika Bergamaschi pela primeira vez. – Vão compor a mesa a secretária de Agricultura, o secretário-adjunto Alberto José Macedo Filho, o responsável pela Coordenadoria de Desenvolvimento dos Agronegócios da Secretaria (Codeagro), Cleiton Gentili, os presidentes das Câmaras Setoriais de Ratitas, Valmir Brustolin, da Carne Bovina, Alfredo Ferreira Neves Filho, da Carne Suína, Valdomiro Ferreira Júnior, e de Agricultura Ecológica, Ondalva Serrano, os dois últimos como porta-vozes das demais. Também o diretor-executivo da Associação Nacional para Difusão de Adubos (Anda), David Roquetti Filho, que será designado como primeiro- -presidente da Câmara de Insumos, com assinatura de uma resolução por parte da secretária. Será, ainda, entregue credenciamento a oito produtores de avestruz e assinada a resolução que estabelece a normatização para o Selo de Qualidade da Pecuária de Corte.

Durante o evento será formado um grupo de trabalho para estudo da criação do Selo de Qualidade de Cooperativas e Associações e feita a assinatura do encaminhamento do projeto Gestão de Qualidade nas Propriedades Rurais, a ser colocado em análise para o conselho orientador do Fundo de Expansão do Agronegócio Paulista da Secretaria (Feap).

Criado pelo governo do estado por meio da Lei n. 10.481, de 29 de dezembro de 1999, o selo “Produto de São Paulo” faz parte do Sistema de Qualidade de Produtos Agrícolas, Pecuários e Agroindustriais. Tem a participação de quatro certificadoras, nove laboratórios e 12 empresas.