Revista: América Latina: maior avicultura mundial
Já está no ar a edição número 1292 da Revista Avicultura Industrial
A avicultura latino-americana tem tudo para ser a maior do mundo. Nos próximos anos, a atividade deve crescer quase o dobro da média mundial. Embora ainda díspare entre os países, em termos tecnológicos ou de desenvolvimento de mercado, a produção de frangos tem se mostrado vigorosa em locais como Peru, Colômbia e Bolívia, além de Panamá e Nicaraguá, na América Central.
A América Latina tem no Brasil o segundo maior produtor e principal exportador da proteína, com a Argentina também colhendo os frutos de anos de investimentos na atividade produtiva, calcada por sua grande produção de grãos. Ambos, têm uma produção altamente competitiva no comércio internacional, que pode se ampliar ainda mais frente a possibilidade de acordos como o Mercosul-União Europeia.
Hoje, cerca de 50% da proteína animal consumida nos países que compõem a América Latina é a carne de frango, que além da preferência dos consumidores, também possui preços mais acessíveis. No mundo, ela já ocupa o topo do ranking das proteínas mais consumidas, principalmente depois dos surtos sanitários em suínos ocorridos na Ásia, que tem dizimado planteis, e que até então era a carne mundial preferida.
A indústria avícola, no entanto, tem de estar preparada para os desafios encontrados nos mercados locais, que dependem do grau de maturidade dele e características locais, e nos de exportação. Os mercados têm demandado cada vez mais exigências relacionadas às formas de produção, assim como em relação à qualidade. Bem-estar animal, sistemas livres de antibióticos, aves de crescimento lento são questões cada vez mais relevantes e devem ser levadas em consideração pela indústria, assim como a questão sanitária, essencial a qualquer sistema produtivo.
Uma boa leitura!
Humberto Luis Marques
Veja Também
Cama de frango: influência do manejo de reuso entre lotes na persistência de Salmonella HeidelbergAssuntos do Momento

Brasil recebe autorização da Anvisa e poderá produzir até 400 milhões de vacinas em 90 dias
O próximo passo é buscar a transferência de tecnologia para dar início à produção dos imunizantes

São Salvador Alimentos passa a fabricar produtos industrializados de frango com projeto Marel
O projeto atenderá duas linhas de produção: os embutidos e empanados

BRF consolida a inovação como pilar de transformação e desenvolvimento sustentável
Companhia dobrou investimentos em Inovação e P&D nos últimos dois anos e a intenção é aumentar ainda mais em 2021

A diferença entre os preços de ovos brancos e vermelhos é recorde
Os valores dos dois tipos de ovos estão em alta, impulsionados pelas vendas aquecidas

Evonik faz investimento complementar na In Ovo em apoio ao lançamento da máquina para teste de sexagem em ovos
Startup atinge o estágio de comercialização de sua tecnologia. Determinação rápida e confiável da sexagem de embriões dentro do ovo agora é possível em escala. Tecnologia permite aos produtores de ovos evitar o descarte de pintos machos, procedimento que será proibido na Alemanha a partir de 2022

Crescimento e inovação da BRF
BRF tem metas para ampliar ainda mais o seu portfólio de inovações