Guia Gessulli
AveSui Inside Cooperativas Agroindústrias Bem - Estar Animal América Latina Comentário Avícola Economia Empresas Exportação Eventos e Cursos Genética Geral Insumos Manejo Meio Ambiente Mercado Externo Mercado Interno Nutrição Ovos Piscicultura Pesquisa e Desenvolvimento Processamento de Carne Sanidade Sustentabilidade Saúde Animal Tecnologia Revista Todos os Vídeos TV Gessulli no YouTube Edições Revista Digital Anuncie
Agricultura

Situação das lavouras piora no Paraná, aponta Deral

No boletim atualizado, a condição ruim saltou para 29% no milho. Ainda em relação ao cereal primeira safra, 40% apresentava média condição e 35% boa

Redação, informações Ocepar
12-Jan-2022 09:08

A Secretaria Estadual da Agricultura e Abastecimento (Seab), por intermédio do Departamento de Economia Rural (Deral), divulgou, na terça-feira (11/01), mais um Boletim Semanal da Situação das Lavouras no Paraná.

Milho - Em relação ao milho primeira safra, na semana anterior, apresentada 25% de condição ruim. Neste boletim atualizado, a condição ruim saltou para 29%. Ainda em relação ao milho primeira safra, 40% apresentava média condição e 35% boa. Da fase da cultura, 53% estão em frutificação, 28% em floração e 13% em maturação. De acordo com o boletim atual, agora são 39% média condição e 32% boa. Sobre a fase da cultura, agora 54% em frutificação, 23% em maturação, 19% em floração e 4% em desenvolvimento vegetativo.

Soja - Já a soja também apresenta um índice de crescimento de condições ruins de uma semana para outra. Na semana passada, esse percentual era de 31%. Agora, subiu para 34%. Da área total plantada, 2% foram colhidas até o momento. O boletim anterior, de uma semana atrás, mostrava ainda que 39% apresentava média condição e 30% boa. Sobre a fase de desenvolvimento, 49% estavam em frutificação, 31% em floração, 13% em desenvolvimento vegetativo e 7% em maturação. Agora, 37% média condição e 29% boa. Já sobre a fase de desenvolvimento do grão, o boletim atual mostra que 54% das lavouras estão no período de frutificação, 25% floração, 13% maturação e 8% desenvolvimento vegetativo.

Feijão - Com relação ao feijão (1ª safra), 57% das lavouras já foram colhidas, sendo 47% média condição, 33% boa condição e 20% ruim. Da fase de desenvolvimento, 59% se encontram em maturação, 33% em frutificação e 8% em floração. (Sou Agro)

Assuntos do Momento

Mais assuntos do momento
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência de navegação, para medir o tráfego, e para fins de marketing. Para mais informações, por favor visite nossa política de privacidade. Política de Privacidade