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Receita

Strogonoff Especial de Frango

Veja como deixar o clássico com mais sabor

Strogonoff Especial de Frango

Strogonoff especial de frangoIngredientes:

  • 1 kg de peito de frango em tiras
  • Sobras dos ossos do peito
  • Manteiga
  • Azeite
  • 1 cebola
  • 3 colheres de sopa farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de catchup
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 1 dose de conhaque
  • 1 dose de vinho branco seco
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 potinho de champignons
  • 1 colher de chá de páprica picante
  • 1/2 limão Tahiti
  • Salsa

Modo de Preparo

Caldo
Em uma panela alta, coloque uma colher de manteiga, dois fios de azeite e doure os ossos do peito.

Em seguida, adicione 2 litros de água e leve ao fogo por aproximadamente 30 minutos. Acerte o sal, passe em um coador e reserve.

Receita
Pique ou rale a cebola e reserve. Em um bowl, adicione o sal, a páprica picante e a farinha de trigo. Tempere as tiras de frango com esta mistura e reserve.

Em uma panela alta, adicione duas colheres de manteiga, dois fios de azeite e doure bem todas as tiras de frango. Em seguida, adicione a cebola ralada, o conhaque e o vinho branco seco.

Deglaceie o fundo da panela. Adicione duas conchas do caldo. Na sequência, adicione o catchup, a mostarda e o molho inglês e mexa bem. Neste momento, adicione os champignons juntamente com o caldo e mexa tudo suavemente.

Adicione o creme de leite e deixe cozinhar por aproximadamente 3 minutos. Mexa delicadamente.

Coloque a salsa, acerte o sal e acrescente o caldo do limão.

Sirva em seguida.