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Suspeita de contaminação em ovos britânicos (Clipping)

Em 2000, as aves e a carne de aves renderam US$ 1,8 bilhão para os produtores britânicos.

Redação AI 26/06/01 11:30 – A Agência de Normas Alimentares (FSA) do governo britânico comunicou que foram encontrados níveis acima do normal de elementos químicos cancerígenos nos ovos de uma fazenda galesa, próxima de fogueiras usadas para incinerar carcaças de animais na epidemia da aftosa. Embora a FSA tenha advertido que estas piras podem liberar dioxina cancerígena, neste caso seus cientistas acreditam ser mais provável que a contaminação por policlorado bifenil seja proveniente da ração.

Segundo a Bloomberg News, os ovos da fazenda Anglesey, que não são vendidos, foram os únicos da área em que foi constada a contaminação e os testes no leite, grama e solo deram negativo.

A Associação do Solo, um grupo que promove a agricultura orgânica, declarou no início do mês que os níveis de resíduos de drogas detectados em aves domésticas e ovos são mais elevados do que afirma o governo. As drogas são usadas sobretudo para controlar e tratar doenças e promover crescimento das aves.