AveSui
AveSui Inside Cooperativas Agroindústrias Bem - Estar Animal América Latina Comentário Avícola Economia Empresas Exportação Eventos e Cursos Genética Geral Insumos Manejo Meio Ambiente Mercado Externo Mercado Interno Nutrição Ovos Piscicultura Pesquisa e Desenvolvimento Processamento de Carne Sanidade Sustentabilidade Saúde Animal Tecnologia Revista Todos os Vídeos TV Gessulli no YouTube Edições Revista Digital Anuncie
Descarbonizar

Sustentabilidade passa a ser a palavra de ordem no agro

O desafio de se manter como um dos principais fornecedores mundiais de alimento está ligado a questões como sustentabilidade, bem-estar animal e, principalmente, sanidade

Redação AI
16-Dez-2021 14:30 - Atualizado em 16/12/2021 15:17

A produção avícola brasileira irá crescer em 2021, tanto em produção quanto em exportações. Os números serão mais uma vez recordes, com avanços significativos nas principais regiões produtoras do país, hoje formada pelos Estados da região Sul, mas com crescimentos também no Centro-Oeste. Não só a avicultura será motivo de recordes neste ano, mas outras atividades como a suinocultura e a produção de grãos também irão apresentar números expressivos ao longo dos próximos anos, sendo fundamental para alimentar uma população mundial que cresce.

O fato, no entanto, é que os desafios têm se transformado. Eles não são apenas os de campo, relacionados a questões zootécnicas ou de sanidade, por exemplo. Qualquer atividade produtiva enfrenta atualmente e tem de se adaptar a aspectos ligados à preferência do consumidor, demandas de uma produção sustentável e exigências cada vez maiores dos mercados internacionais. Os mercados se tornaram volúveis, com mudanças acontecendo muito rápido, o que exige de toda a indústria avícola, e do agro, em geral, uma atenção constante destas modificações.

Como desafios importantes para os próximos para que o Brasil permaneça como um dos maiores players mundiais em fornecimento de alimentos estão o bem-estar-animal, a sanidade e a sustentabilidade. Os sistemas produtivos agrícolas e pecuários vivem um período de fortes transformações, impulsionadas por questões relacionadas às mudanças climáticas, com impactos em seus modelos de produção.

Confira a matéria completa no Anuário 2022 da Revista Avicultura Industrial

Assuntos do Momento

Disponible en español Disponible en español
BRF e fundo soberano saudita investirão US$ 350 milhões na cadeia de produção de frangos da Arábia Saudita
14 de Janeiro de 2022
Investimentos

BRF e fundo soberano saudita investirão US$ 350 milhões na cadeia de produção de frangos da Arábia Saudita

Negócio atuará em toda a cadeia de produção de frangos na Arábia Saudita e promoverá venda de produtos

Menor demanda pressiona cotações da carne de frango
14 de Janeiro de 2022
Mercado interno

Menor demanda pressiona cotações da carne de frango

No front externo, a desvalorização do Real frente ao dólar e o forte incremento no volume exportado garantiram receita recorde com os embarques de carne de frango em dezembro. 

Com investimentos em alta no Oeste Paranaense, empresas expõem tecnologias em construção de galpões na AveSui
17 de Janeiro de 2022
AveSui América Latina

Com investimentos em alta no Oeste Paranaense, empresas expõem tecnologias em construção de galpões na AveSui

A região é considerada o maior agro cluster da América Latina e vem recebendo fortes investimentos de cooperativas, agroindústrias e empresas ligadas à cadeia produtiva de proteína animal

Disponible en español Disponible en español
Carne cultivada in vitro é servida em restaurante de Singapura
13 de Janeiro de 2022
Proteína cultivada

Carne cultivada in vitro é servida em restaurante de Singapura

A estimativa é que, em 2040, cerca de um terço da carne consumida no mundo seja produzida do cultivo celular

18 de Janeiro de 2022
Uruguai

Quase quinhentas mil aves foram mortas pelo calor no Uruguai

Onda de calor provocou mortandade em aviários com perdas que equivalem de 10% a 20% da produção nacional do Uruguai na avicultura

Preço dos ovos aumenta na segunda semana do mês
17 de Janeiro de 2022
Ovos

Preço dos ovos aumenta na segunda semana do mês

 Segundo pesquisadores do Cepea, a recente sustentação aos valores veio da oferta mais controlada, sobretudo de ovos maiores.

Mais assuntos do momento
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência de navegação, para medir o tráfego, e para fins de marketing. Para mais informações, por favor visite nossa política de privacidade. Política de Privacidade