Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Desempenho

Turquia ganha espaço na produção e exportação de frango halal

A exportação de frango inteiro da Turquia obteve o crescimento de 180% em apenas sete anos

Turquia ganha espaço na produção e exportação de frango halal

A exportação de frango inteiro da Turquia obteve o crescimento de 180% em apenas sete anos. O número chama atenção, uma vez que o país de maioria mulçumana vem ganhando espaço na produção e exportação de produtos halal. A estatística foi apresentada pela Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA).

De acordo com o levantamento, atualmente Iraque é o principal destino das exportações da Turquia, que detém um share de 55% nos embarques deste país.

Atualmente, em torno de 34% da produção de frango no Brasil (com certificação halal) se destina ao Oriente Médio. Agora, somando os países islâmicos (não árabes) e comunidade islâmica em países não muçulmanos, a porcentagem aumenta para 50% para mercado internacional.