Vietnã abate 100.000 aves à medida que surtos de gripe aviária se espalham
O país relatou surtos das cepas altamente patogênicas da gripe aviária H5N1 e H5N6 em 14 províncias, disse o governo em um comunicado em seu site
O Vietnã abateu mais de 100 mil aves até agora neste ano em uma tentativa de conter a propagação da gripe aviária no país do sudeste asiático, disse o governo na segunda-feira.
O país relatou surtos das cepas altamente patogênicas da gripe aviária H5N1 e H5N6 em 14 províncias, disse o governo em um comunicado em seu site.
“O risco de os surtos se espalharem em maior escala é muito alto”, disse o comunicado. O Vietnã tem um bando de aves de criatório de cerca de 460 milhões de aves, e surtos de gripe aviária em pequena escala ocorreram esporadicamente no país nos últimos anos.
Assuntos do Momento

Presidente da Aurora fala sobre expansão da produção avícola, exportações e perspectivas para 2021
Neivor Canton irá explicar o projeto de crescimento da avicultura da cooperativa em 20%, destacando ainda a expectativa de ampliar os embarques de frango e carne suína para a China em live às 10 horas no canal TV Gessulli

Como iniciar uma produção de suínos?
A TV Gessulli conversou com o analista da Embrapa Suínos e Aves, Armando Lopes do Amaral, que trouxe dicas práticas de como montar uma granja de suínos

Valorização dos ovos favorece recuperação do poder de compra do avicultor
Em janeiro, a relação de troca entre a proteína e esses insumos foi a maior da série histórica do Cepea

Escócia confirma segundo caso de gripe aviária
Autoridades de saúde animal identificaram um surto de gripe aviária H5N1 altamente patogênica em Fife.

Cobb-Vantress premia Ad'oro por melhor desempenho em SP
Empresa avícola do interior do Estado recebe premiações por Melhores Ovos Totais por Ave Alojada e Melhor Eclosão Total

VBP do agro atinge R$ 1 tri em 2021; avicultura crescerá 22,5%
A estimativa do Ministério da Agricultura indica que o Valor Bruto da Produção na pecuária crescerá 5,1% neste ano, puxado por setores como frango, carne bovina e leite