Manejo

A avicultura brasileira e o mercado de mundial das carnes
A principal novidade é o forte crescimento da China, que em 2019 tornou-se o segundo maior produtor mundial, ocupando a posição até então do Brasil

Competitividade de carne de frango é recorde em 2020
Apesar da valorização da proteína e do animal vivo na média do ano, as altas nos preços foram menos intensas do que as registradas para as principais substitutas

Todos têm um papel a desempenhar no combate ao uso inadequado de antibióticos
Suzana Bresslau, do Mapa, aponta que o médico veterinário deve ter papel fundamental nessa questão


RETROSPECTIVA 2020 - Os fatos mais importantes da avicultura e da suinocultura
Traçamos um panorama de alguns dos principais acontecimentos do setor de aves e suínos

Portais da Avicultura Industrial, Suinocultura Industrial e B&B estão de cara de nova
Novo layout manteve a estrutura original dos portais, porém com ajustes pontuais no design, como cores e formas

A dinâmica da Zootecnia de Precisão e tecnologias de suporte atuais
Por Glauber Balthazar da Rocha e Iran José Oliveira da Silva, pesquisadores Núcleo de Pesquisa em Ambiência (Nupea), da Esalq/USP

WEBINAR Desafios e inovações em Ambiência na produção de Aves
O webinar “Desafios e inovações em ambiência na produção de aves” abordou as soluções possíveis em prevenção e ações paliativas para enfrentar o clima dentro e fora da porteira

Avicultura Industrial - Estabilidade nos números de produção
Confira o Anuário 2021 da revista Avicultura Industrial, edição 1.304

Com peso do consumo interno, Brasil deve atingir 14,5 milhões de toneladas de frango em 2021
O consumo interno deve ser o maior responsável pelo incremento da produção

Pesquisador fala sobre tratamento da água dos bebedouros de aviários e o uso de cloro no procedimento
O pesquisador Everton Krabbe respondeu a algumas questões do site Avicultura Industrial

Alegra: Novas gerações despertam em indústrias alimentícias urgência de olhar para bem-estar animal
Em 2016, nove em cada dez brasileiros já acreditavam que sistema de bem-estar animal produz uma carne de melhor qualidade


Equipamento para fábrica de ração aumenta a conversão alimentar entre 2 e 3%
Expander da TMSA, que será apresentado na AveSui 2021, aumenta a capacidade de produção das peletizadoras entre 15 e 30%.

Sistema que controla clima de aviário pode evitar perdas na produção de frangos
Rede inteligente desenvolvida na USP monitora de forma remota a temperatura e a umidade das instalações