Processamento de Carne

Mapa abre consulta pública sobre habilitação de estabelecimentos e trânsito de produtos de origem animal
Os interessados têm prazo de 45 dias para participar da consulta pública

Mario Faccin é entrevistado em live da Gessulli Agribusiness
A conversa começa às 18h, com transmissão simultânea pelas páginas Suinocultura Industrial e Avicultura Industrial

Emissão de certificados sanitários para produtos de origem animal cresce 18% em 2020
A certificação assegura que os produtos e os sistemas de produção atendem a todos os requisitos para exportação

Abatedouro móvel é solução para reduzir abates clandestinos e impulsionar pequenos negócios
País tem 6 abatedouros móveis em funcionamento; normativa federal específica impede maior disseminação da tecnologia

SC quer produzir mais carne bovina - por José Zeferino Pedrozo
Estado é líder mundial na produção e exportação de carnes de aves e de suínos, mas a pecuária de corte é ainda incipiente

Bachoco anuncia compra da processadora RYC Alimentos
Acordo comercial permitirá à Bachoco aumentar seus centros de distribuição e chegar a mais estados mexicanos

Competitividade de carne de frango pode seguir elevada em 2021
De acordo com pesquisadores do Cepea, a retomada do crescimento econômico tende a ocorrer de forma gradual

Índia abaterá milhares de aves após animais testarem positivo para gripe aviária
Até o momento, seis estados foram afetados por dois subtipos do vírus Influenza A – H5N1 e H5N8. Não foram reportados casos de pessoas infectadas no país.

Processos de automação ganham força e frigoríficos se tornam mais tecnológicos
Com a pandemia de Covid-19, situações como o “ombro a ombro” deixaram de existir, levando as empresas a investir em processos mais automatizados

A avicultura brasileira e o mercado de mundial das carnes
A principal novidade é o forte crescimento da China, que em 2019 tornou-se o segundo maior produtor mundial, ocupando a posição até então do Brasil

Exportação de carne suína em dezembro cresce; bovina e frango têm queda
O levantamento considera 22 dias úteis do mês de dezembro de 2020.

Competitividade de carne de frango é recorde em 2020
Apesar da valorização da proteína e do animal vivo na média do ano, as altas nos preços foram menos intensas do que as registradas para as principais substitutas

China pede que exportadores de carnes desinfetem cargas para evitar Covid-19
“A China tem importado uma grande quantidade de carnes neste ano e detectou vírus nas embalagens de produtos da cadeia de frio”, disse Gao Guan

Consumo per capita cresce, absorvendo boa parte do aumento na produção
A expectativa é de uma elevação de 2,5% na média de consumo de frango por habitante/ano, atingindo o patamar de 43,9 kg.

Mapa estimula adesão de consórcios públicos municipais ao SISBI-POA
Consórcios recebem orientações técnicas do Mapa para alcançarem equivalência da inspeção municipal de produtos de origem animal

Setor de Alimentação Animal projeta encerrar 2020 em torno de 5% de crescimento
Após surpreendente resultado de 5,2% de crescimento no primeiro semestre, a cadeia produtiva de rações reduziu ligeiramente o ritmo

JBS abriu 11 novos mercados para exportação em 2020
Proteína suína se destacou no mix de produtos importado pelos países

Todos têm um papel a desempenhar no combate ao uso inadequado de antibióticos
Suzana Bresslau, do Mapa, aponta que o médico veterinário deve ter papel fundamental nessa questão

O xadrez da suinocultura chinesa; e os impactos para o Brasil
A suinocultura brasileira precisa estabelecer um planejamento estratégico urgente, mirando os próximos cinco anos

Portais da Avicultura Industrial, Suinocultura Industrial e B&B estão de cara de nova
Novo layout manteve a estrutura original dos portais, porém com ajustes pontuais no design, como cores e formas