Processamento de Carne
20% da comida no Brasil têm problemas
A contaminação está muito ligada a problemas de saneamento básico, vigilância sanitária e orientação da população em relação à higiene pessoal.
Segurança alimentar
Comida intoxica 30% da população mundial. Os alimentos crus ou de origem animal são apontados como campeões das contaminações.
Frango Sertanejo com nova rotulagem
Os produtos da empresa trarão, a partir de julho, informações sobre valor calórico e de proteína da porção.
Ceratti vai fazer embutido com carne de avestruz
A empresa diz apostar no mercado de avestruz no Brasil.
Lingüiça de frango
Uma receita leve, apresentada por pesquisadores de uma universidade do Rio Grande do Sul.
Consumo de frango muda de perfil
O brasileiro já está consumindo mais o frango processado do que o in natura.
Allimentus comemora êxito de produto biotecnológico
A Proteína Funcional da Carne já está sendo empregada na produção de salames, mortadelas, presuntos e salsichas.
Extrusão
A técnica mais moderna de modificação da proteína.
Curso de estocagem e distribuição frigorificada de alimentos
A Faculdade de Engenharia de Alimentos da Unicamp promove o curso entre os dias 15 a 18 de maio, para profissionais das áreas de processamento e refrigeração de alimentos. Veja o programa.
Subprodutos da indústria cárnea
Como tornar os subprodutos e resíduos animais em materiais economicamente rentáveis?
MAPA sugere padronização da nomenclatura de produtos cárneos
Confira a lista dos cortes de aves divulgada pelo Departamento de Inspeção de Produtos de Origem Animal (Dipoa).
I Congresso de Ciência e Tecnologia de Carnes
O evento trouxe especialistas estrangeiros e reuniu 326 pessoas em São Pedro (SP).
Ital promove I Congresso de Ciência e Tecnologia de Carnes
Produção e processamento de carnes bovina, suína e de aves serão o destaque do evento.
Congresso Brasileiro de Carnes traz pesquisadores internacionais
Assuntos sobre higiene, qualidade, tipificação de carcaças, cortes, e outros, estarão em debate no Congresso.
1o. Congresso Brasileiro de Carnes do Ital será de 22 a 25 de outubro
O evento trará especialistas brasileiros e estrangeiros, componentes de toda a indústria cárnea.
Rotulagem nutricional de produtos avícolas
As empresas produtoras de alimentos terão um prazo de 180 dias (a contar da data 21 de março de 2001), para colocar nos rótulos a composição nutricional dos produtos comercializados no mercado interno.
Ital realiza Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Carnes
O evento será realizado entre os dias 23 e 25 de outubro. Confira a programação preliminar.
Ilustre desconhecida
Aprovada em janeiro pela Anvisa, a irradiação de alimentos é desconhecida para os avicultores.
A hora da irradiação
A Anvisa aprovou o Regulamento Técnico para Irradiação de Alimentos no Brasil.