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Processamento de Carne

11 de Junho de 2002 - 15:41

20% da comida no Brasil têm problemas

A contaminação está muito ligada a problemas de saneamento básico, vigilância sanitária e orientação da população em relação à higiene pessoal.

11 de Junho de 2002 - 14:26

Segurança alimentar

Comida intoxica 30% da população mundial. Os alimentos crus ou de origem animal são apontados como campeões das contaminações.

07 de Junho de 2002 - 10:53

Frango Sertanejo com nova rotulagem

Os produtos da empresa trarão, a partir de julho, informações sobre valor calórico e de proteína da porção.

20 de Maio de 2002 - 11:11

Ceratti vai fazer embutido com carne de avestruz

A empresa diz apostar no mercado de avestruz no Brasil.

22 de Abril de 2002 - 09:28

Lingüiça de frango

Uma receita leve, apresentada por pesquisadores de uma universidade do Rio Grande do Sul.

16 de Abril de 2002 - 10:59

Consumo de frango muda de perfil

O brasileiro já está consumindo mais o frango processado do que o in natura.

05 de Abril de 2002 - 10:20

Allimentus comemora êxito de produto biotecnológico

A Proteína Funcional da Carne já está sendo empregada na produção de salames, mortadelas, presuntos e salsichas.

03 de Abril de 2002 - 15:11

Extrusão

A técnica mais moderna de modificação da proteína.

12 de Março de 2002 - 12:20

Curso de estocagem e distribuição frigorificada de alimentos

A Faculdade de Engenharia de Alimentos da Unicamp promove o curso entre os dias 15 a 18 de maio, para profissionais das áreas de processamento e refrigeração de alimentos. Veja o programa.

14 de Janeiro de 2002 - 15:28

Subprodutos da indústria cárnea

Como tornar os subprodutos e resíduos animais em materiais economicamente rentáveis?

03 de Dezembro de 2001 - 10:25

MAPA sugere padronização da nomenclatura de produtos cárneos

Confira a lista dos cortes de aves divulgada pelo Departamento de Inspeção de Produtos de Origem Animal (Dipoa).

30 de Outubro de 2001 - 10:30

I Congresso de Ciência e Tecnologia de Carnes

O evento trouxe especialistas estrangeiros e reuniu 326 pessoas em São Pedro (SP).

19 de Outubro de 2001 - 14:44

Ital promove I Congresso de Ciência e Tecnologia de Carnes

Produção e processamento de carnes bovina, suína e de aves serão o destaque do evento.

28 de Junho de 2001 - 11:05

Congresso Brasileiro de Carnes traz pesquisadores internacionais

Assuntos sobre higiene, qualidade, tipificação de carcaças, cortes, e outros, estarão em debate no Congresso.

28 de Maio de 2001 - 14:19

1o. Congresso Brasileiro de Carnes do Ital será de 22 a 25 de outubro

O evento trará especialistas brasileiros e estrangeiros, componentes de toda a indústria cárnea.

09 de Maio de 2001 - 10:03

Rotulagem nutricional de produtos avícolas

As empresas produtoras de alimentos terão um prazo de 180 dias (a contar da data 21 de março de 2001), para colocar nos rótulos a composição nutricional dos produtos comercializados no mercado interno.

08 de Maio de 2001 - 15:21

Ital realiza Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Carnes

O evento será realizado entre os dias 23 e 25 de outubro. Confira a programação preliminar.

09 de Fevereiro de 2001 - 15:34

Ilustre desconhecida

Aprovada em janeiro pela Anvisa, a irradiação de alimentos é desconhecida para os avicultores.

04 de Fevereiro de 2001 - 19:07

A hora da irradiação

A Anvisa aprovou o Regulamento Técnico para Irradiação de Alimentos no Brasil.