Revista

Uso incontrolado de antimicrobianos e a crença de uma vida saudável pelo consumo de produtos de aves caipiras
Pela legislação brasileira vigente, a comercialização de antibióticos em farmácias é realizada com controle. No entanto, o mesmo rigor não é estabelecido para venda de antimicrobianos produzidos para animais em casas agropecuárias

Coopavel vence duas vezes no Prêmio Quem é Quem
O Prêmio Quem é Quem: Maiores e Melhores Cooperativas Brasileiras de Aves e Suínos é entregue anualmente na abertura oficial da AveSui América Latina

Espaço Gourmet Languiru é premiado em categoria Varejo - Marketing em Ação, do Prêmio Quem é Quem
A proposta aproxima a marca do cliente (divulgando e estreitando laços) num espaço de convivência social espontânea interagindo com o poder de compras das pessoas

Sistema OCB conecta o cooperativismo no Brasil e no mundo
A entidade tem ampliado ano a ano sua atuação, fortalecendo o cooperativismo brasileiro em todas as suas vertentes e ampliando a conexão com representações globais do mundo coop

Com programas implantados em sua estrutura produtiva, Aurora Coop conquista o prêmio em Bem-estar Animal
O objetivo desta categoria foi o de mensurar como as cooperativas têm aplicado as exigências de bem-estar animal, avaliando também o seu nível de conhecimento sobre o tema

Lar conquista pela quarta vez consecutiva o prêmio da categoria Inovação
No total, cooperativa foi premiada em quatro categorias do Prêmio Quem é Quem: Maiores e Melhores Cooperativas Brasileiras de Aves e Suínos, edição de 2022

Palavras de emoção, comentários sobre a relevância do cooperativismo e indicação de investimentos: a palavra de quem esteve no Quem é Quem
Os presidentes das principais cooperativas do país, premiados e executivos de multinacionais falaram à TV Gessulli durante o evento realizado na AveSui América Latina 2022

O grande desafio da sustentabilidade se chama inovação
As rápidas mudanças ocorridas no mercado, com um consumidor exigente e atento a como seu alimento é produzido traz novas demandas tecnológicas e de comportamento das empresas

Tecnologias digitais tornaram as "Smart Farms" o padrão produtivo no futuro
Durante a AveSui América Latina, foi realizada a sexta edição do Congresso Brasileiro de Zootecnia de Precisão, cujo tema central deste ano foram os chamados Galpões Inteligentes ou “Smart Farms”, que é mais comumente conhecido

Alternativas ao milho na fabricação de rações para a avicultura
A consequência dessas demandas de milho para o preço no mercado interno é um maior alinhamento com as cotações internacionais

A dança de posição dos países produtores de carne de frango nos últimos 20 anos
Nas duas últimas décadas o cenário global da produção de frango sofreu mudanças nas posições dos principais produtores. Confira como se deu essa evolução

Totalmente digital, Avicultura Industrial retrata os grandes momentos da AveSui 2022
A edição foi elaborada dentro de um projeto multiplataforma, agregando textos, vídeos e imagens em movimento, o que agrega ao leitor uma experiência visual inovadora e única

Avicultura brasileira terá novamente pela frente um ano volátil e desafiador
Embora com oportunidades no contexto internacional gerada por situações como a Guerra na Ucrânia e casos de Influenza Aviária na Europa, os custos tendem a permanecer em patamares elevados e o poder de compra do consumidor interno apertado, podendo resultar em um menor ritmo de crescimento

Galpões inteligentes promovem um sistema mais eficiente e econômico de produção
A tecnologia tem papel fundamental dentro das granjas, pois ela atua como um facilitador ao produtor em garantir as condições ideais para o desenvolvimento das aves ao longo do lote de produção, e também de gestão do seu negócio de modo mais efetivo

Avanço tecnológico e sustentável das cadeias de frangos de corte e de suínos
Clima favorável e investimentos em fontes energéticas renováveis permitem ao Brasil produzir carne de frango com nível de emissão de dióxido de carbono 45% inferior ao Reino Unido e 50% menor que na França

Bacteriófagos: estudo da ação lítica sobre Salmonella Minnesota isoladas de cama de frango
Aditivos alimentares à base de bacteriófagos podem ser potenciais auxiliares no controle de salmonelas paratíficas

Ovo: um superaliado na alimentação e nutrição dos idosos
Com a sua presença em variados pratos, sejam eles doces ou salgados, o ovo é um alimento de sabor neutro que deve ser incrementado na rotina alimentar dos idosos.

Oportunidades e desafios no contexto internacional: no ar a nova edição de Avicultura Industrial
A avicultura ucraniana responde por algo em torno de 10% das exportações avícolas mundiais. Envolvida no conflito com a Rússia, sem poder atender a sua fatia de mercado, o Brasil pode vir a ocupar esse espaço, ainda que parcialmente

Manual de Boas Práticas para o bem-estar de galinhas poedeiras criadas livres de gaiolas
As galinhas poedeiras são animais sociáveis, gregários e territoriais porque vivem em grupo e necessitam expressar uma série de comportamentos ditos de alta prioridade, pois são especialmente importantes.

Com uma carreira dedicada à C.Vale, gestor atua na implantação de projetos importantes na área avícola
São 38 anos de trabalho dentro da cooperativa paranaense, ocupando o cargo de gerente do frigorífico de aves desde 2006