Guia Gessulli
AveSui Inside Cooperativas Agroindústrias Bem - Estar Animal América Latina Comentário Avícola Economia Empresas Exportação Eventos e Cursos Genética Geral Insumos Manejo Meio Ambiente Mercado Externo Mercado Interno Nutrição Ovos Piscicultura Pesquisa e Desenvolvimento Processamento de Carne Sanidade Sustentabilidade Saúde Animal Tecnologia Revista Todos os Vídeos TV Gessulli no YouTube Edições Revista Digital Anuncie

Revista

Ração adequada para pintainhos potencializa desempenho e melhora índices zootécnicos
19 de Janeiro de 2022 - 09:42
Conteúdo Técnico

Ração adequada para pintainhos potencializa desempenho e melhora índices zootécnicos

Os primeiros sete dias das aves é tido como o período mais crítico da criação, pois é quando ocorre a transição alimentar, antes proveniente das reservas da gema do ovo, para uma alimentação focada em obter os nutrientes da matéria-prima, dos grãos e dos cereais

Tendências em alimentos: insights para a avicultura
12 de Janeiro de 2022 - 08:41
Processamento de carne

Tendências em alimentos: insights para a avicultura

Observar e estudar o futuro do consumo, faz com que as empresas tenham como planejar ações estratégicas para então desenvolverem produtos e serviços mais competitivos e atraentes ao mercado

Custos elevados foram o grande desafio do setor de pintos de corte, que mesmo assim teve desempenho positivo
17 de Dezembro de 2021 - 09:21
Pintos de Cortes

Custos elevados foram o grande desafio do setor de pintos de corte, que mesmo assim teve desempenho positivo

A expectativa de uma produção de 6,885 bilhões de cabeças em 2021, o que representaria um leve crescimento de 1% em relação ao ano passado; nas exportações, aumento de 36% nos volumes embarcados

Produção de rações irá crescer 4,5%, mas segue pressionada por custos elevados
17 de Dezembro de 2021 - 08:59
Alimentação Animal

Produção de rações irá crescer 4,5%, mas segue pressionada por custos elevados

A elevação nos preços de milho e soja, assim como de vitaminas e outros aditivos nutricionais importados, impulsionada em partes pela desvalorização do Real frente ao Dólar, impactou o custo com alimentação animal neste ano

Autossuficiência na produção de alimentos passa pelo congresso
17 de Dezembro de 2021 - 08:50
Grãos - Soja

Autossuficiência na produção de alimentos passa pelo congresso

Sem conseguir explorar as riquezas que se encontram debaixo do solo, o Brasil permanece dependente de fertilizantes e defensivos importados e à mercê de instabilidades geopolíticas que podem colocar em risco o fornecimento de alguns desses produtos

 

Abramilho: desafios e oportunidades para o milho em 2022
17 de Dezembro de 2021 - 08:43
Grãos - Milho

Abramilho: desafios e oportunidades para o milho em 2022

A realidade é que a safra brasileira de milho vem constantemente avançando, o que acentua o gigantesco potencial alimentício e energético do grão, além disso, tem assegurado o abastecimento interno e ganhado espaço no exterior

Plano Safra 21/22 amplia financiamento para técnicas agrícolas sustentáveis
17 de Dezembro de 2021 - 08:34
Crédito Agrícola

Plano Safra 21/22 amplia financiamento para técnicas agrícolas sustentáveis

Com um total de R$ 251,2 bilhões em valores disponíveis, o Plano Safra 2021/22 agregou regras que fortaleceram o Programa ABC, Inovagro e Proirriga, abrangendo áreas de bioinsumos, energia renovável e práticas conservacionistas dos recursos naturais

Frango brasileiro voa alto no mercado externo, e volumes batem recordes
16 de Dezembro de 2021 - 14:49
Exportações

Frango brasileiro voa alto no mercado externo, e volumes batem recordes

Com um crescimento de 7,5%, os embarques de carne de frango ultrapassam a barreira das 4,500 milhões de toneladas, o maior da sua história. O mercado chinês se mantém como o principal destino do produto nacional

Com crescimento de 3,5%, avicultura bate recorde de produção em 2021
16 de Dezembro de 2021 - 14:37
Mercado Interno

Com crescimento de 3,5%, avicultura bate recorde de produção em 2021

Confirmada a estimativa, o Brasil deve ultrapassar a China e ocupar a segunda posição entre os maiores produtores mundiais de frango; para 2022 a previsão é de novo crescimento produtivo e salto no consumo per capita

Sustentabilidade passa a ser a palavra de ordem no agro
16 de Dezembro de 2021 - 14:30
Descarbonizar

Sustentabilidade passa a ser a palavra de ordem no agro

O desafio de se manter como um dos principais fornecedores mundiais de alimento está ligado a questões como sustentabilidade, bem-estar animal e, principalmente, sanidade

Panorama da avicultura e do mercado de carnes
16 de Dezembro de 2021 - 14:15
Estudos da Embrapa

Panorama da avicultura e do mercado de carnes

A previsão de exportação mundial de carnes para 2022 em relação a 2021 mostra estabilidade no volume da carne bovina e crescimento acima de 2% para as carnes de frangos e de suínos

Agronegócio e sustentabilidade
16 de Dezembro de 2021 - 13:53
Sustentabilidade

Agronegócio e sustentabilidade

Quando o tema é sustentabilidade o Brasil possui vantagem competitiva, pois consegue conciliar a produção de alimentos e manter grande extensão de reservas naturais e florestas nativas

Com estrutura enxuta em seu início, Pluma se consolida como uma gigante da avicultura brasileira
14 de Dezembro de 2021 - 14:23
Anuário 2022

Com estrutura enxuta em seu início, Pluma se consolida como uma gigante da avicultura brasileira

Completando 22 anos de mercado, Pluma Agroavícola se transformou na maior fornecedora de ovos férteis e pintos de corte da América Latina. Apostando na diversificação, investiu em outras atividades produtivas criando um sólido grupo empresarial atuante em todo o país

Com investimento em tecnologia, Mantiqueira quer democratizar o consumo de ovos de aves livres de gaiola
14 de Dezembro de 2021 - 08:15
Entrevista

Com investimento em tecnologia, Mantiqueira quer democratizar o consumo de ovos de aves livres de gaiola

O projeto Fazenda Lorena 4.0 agrega sustentabilidade e bem-estar animal com inovação tecnológica e iniciativas educacionais, como o futuro Museu do Ovo

Avicultura brasileira ultrapassa a China no ranking de produtores mundiais; veja no Anuário 2022 da AI
09 de Dezembro de 2021 - 10:00
Revista Digital

Avicultura brasileira ultrapassa a China no ranking de produtores mundiais; veja no Anuário 2022 da AI

As exportações também cresceram e atingiram um montante recorde neste ano; mesmo com bons resultados, o setor produtivo sofreu com os altos custos, impulsionados pelos preços de milho e farelo de soja, energia, combustíveis e insumos importados

Megatendências: sustentabilidade, melhores práticas na nutrição animal
07 de Dezembro de 2021 - 14:52
Conteúdo Técnico

Megatendências: sustentabilidade, melhores práticas na nutrição animal

Na nutrição animal, por exemplo, a redução de Proteína Bruta das dietas é uma forma de reduzirmos o Nitrogênio (N) excretado no ambiente e contribuirmos com a redução do impacto ambiental de N

Como o mercado se comportou e as tendências econômicas só sabe quem lê o Anuário 2022
25 de Novembro de 2021 - 09:03
Anuários 2022

Como o mercado se comportou e as tendências econômicas só sabe quem lê o Anuário 2022

Coloque a sua empresa na principal vitrine do setor de aves e suínos, lida por dirigentes, executivos, produtores e profissionais de toda a cadeia produtiva de proteína animal

Saúde intestinal em aves comerciais: a importância do microbioma
24 de Novembro de 2021 - 08:44
Conteúdo Técnico

Saúde intestinal em aves comerciais: a importância do microbioma

Saúde intestinal é um tema multidisciplinar que tem sido frequentemente abordado pela comunidade científica, sendo a integridade intestinal importante sob vários aspectos

Xico Graziano é o entrevistado de hoje (09/11) no canal TV Gessulli
09 de Novembro de 2021 - 09:11
Live

Xico Graziano é o entrevistado de hoje (09/11) no canal TV Gessulli

O foco da conversa será aspectos ligados ao meio ambiente e os avanços tecnológicos do agronegócio; a live tem início às 10 horas

Já está disponível a edição 1313 da Avicultura Industrial
04 de Novembro de 2021 - 09:33
Lançamento

Já está disponível a edição 1313 da Avicultura Industrial

Salmonellas paratíficas estão entre os principais agentes em casos de toxinfecções alimentares em humanos, dentro de ocorrências registradas em todo o mundo.

Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência de navegação, para medir o tráfego, e para fins de marketing. Para mais informações, por favor visite nossa política de privacidade. Política de Privacidade