AveSui
AveSui Inside Cooperativas Agroindústrias Bem - Estar Animal América Latina Comentário Avícola Economia Empresas Exportação Eventos e Cursos Genética Geral Insumos Manejo Meio Ambiente Mercado Externo Mercado Interno Nutrição Ovos Piscicultura Pesquisa e Desenvolvimento Processamento de Carne Sanidade Sustentabilidade Saúde Animal Tecnologia Revista Todos os Vídeos TV Gessulli no YouTube Edições Revista Digital Anuncie

Revista

Correlação entre digestibilidade em pepsina com a energia metabolizável e os coeficientes de digestibilidade de aminoácidos da farinha de vísceras e ossos de suínos para frangos de corte
13 de Outubro de 2021 - 13:59
Estudos Embrapa

Correlação entre digestibilidade em pepsina com a energia metabolizável e os coeficientes de digestibilidade de aminoácidos da farinha de vísceras e ossos de suínos para frangos de corte

Com o aumento da produção animal também se observa o aumento dos resíduos resultantes do processo de obtenção da carne, sendo o processamento dos resíduos em subprodutos de origem animal com demanda em mercados específicos é uma forma de escoar essa produção

As agtechs na busca de biosoluções para a agricultura brasileira
13 de Outubro de 2021 - 08:11
Comentário

As agtechs na busca de biosoluções para a agricultura brasileira

Desde outubro do ano passado em meu tempo fora de grandes organizações, tenho me dedicado a estudar as startups e a buscar informações e conhecimentos sobre elas, e tenho dedicado atenção especial as Agtechs.

Condenações de frangos abatidos sob Inspeção Federal no Brasil
06 de Outubro de 2021 - 15:23
Processamento de Carne

Condenações de frangos abatidos sob Inspeção Federal no Brasil

Os dados de condenações de abate são uma fonte útil de informação por fornecerem uma perspectiva bastante precisa da saúde dos plantéis, além de serem de interesse para a saúde dos consumidores

Já está no ar a edição 1312 da Revista Avicultura Industrial
04 de Outubro de 2021 - 09:47
Lançamento

Já está no ar a edição 1312 da Revista Avicultura Industrial

O Brasil é um dos maiores players mundiais dentro da atividade avícola, sendo o principal exportador mundial desta proteína, além de ocupar a segunda posição no ranking global de produtores, ficando atrás apenas dos Estados Unidos.

Live na TV Gessulli discute medidas adotadas para evitar a entrada da Peste Suína Africana no país
30 de Setembro de 2021 - 11:18
Live

Live na TV Gessulli discute medidas adotadas para evitar a entrada da Peste Suína Africana no país

A transmissão acontece hoje (30/09), às 11:30, com a participação de Ronaldo Carneiro Teixeira, coordenador geral de Planejamento e Avaliação Zoosanitária do Ministério da Agricultura

Como obter melhor saúde e desempenho dos frangos através de uma alimentação balanceada
29 de Setembro de 2021 - 11:45
Comentário

Como obter melhor saúde e desempenho dos frangos através de uma alimentação balanceada

Confira neste artigo como uma alimentação balanceada com a adição de óleos essenciais pode impactar de forma positiva no desempenho e saúde das aves.

Isolamento de Salmonella spp. de origem avícola
22 de Setembro de 2021 - 14:19
Análise Laboratoriais

Isolamento de Salmonella spp. de origem avícola

Galinhas infectadas com muitos dos sorovares de Salmonella podem albergar o agente sem apresentarem sinais clínicos, o que torna o isolamento desta bactéria um fundamento básico na prevenção da enfermidade, principalmente em seres humanos

Avaliação dos parâmetros elétricos (frequência e ciclo de trabalho) na insensibilização de aves em relação a incidência de carne PFN (Pale, Firm, Non-exudative)
15 de Setembro de 2021 - 10:28
Processamento de carne

Avaliação dos parâmetros elétricos (frequência e ciclo de trabalho) na insensibilização de aves em relação a incidência de carne PFN (Pale, Firm, Non-exudative)

O estresse do animal pode ser causado por condições ambientais, transporte, período de dieta hídrica e condições de pré e pós-abate.

Preço do frango vivo apresenta cenários diferentes nas principais praças
13 de Setembro de 2021 - 08:48
Análise de Mercado

Preço do frango vivo apresenta cenários diferentes nas principais praças

De forte alta em Santa Catarina à estabilidade em São Paulo e queda no Paraná, a semana foi de cenários distintos para o preço do frango vivo, mas as mudanças estão dento do esperado.

AMAV anuncia apoio à AveSui América Latina, ampliando o total de entidades apoiadoras da feira
09 de Setembro de 2021 - 08:48
Evento

AMAV anuncia apoio à AveSui América Latina, ampliando o total de entidades apoiadoras da feira

Agendada para os dias 26, 27 e 28 de abril de 2022 em Medianeira, no oeste paranaense, o evento recebeu o apoio da Associação Mato-grossense de Avicultura (AMAV), que se soma ao de diversas outras entidades ligadas ao setor de proteína animal

Médico veterinário receba os parabéns da Gessulli Agribusiness pelo seu dia
09 de Setembro de 2021 - 08:36
Dia do Médico Veterinário

Médico veterinário receba os parabéns da Gessulli Agribusiness pelo seu dia

A data comemora uma das mais importantes profissões dentro dos sistemas de produção animal, cujas funções e atribuições foram evoluindo através dos anos

 

Salmonella: preocupação constante
08 de Setembro de 2021 - 16:25
Saúde Intestinal

Salmonella: preocupação constante

Este agente patogênico é um dos que mais preocupam o setor avícola, tanto pelos sorovares que afetam as próprias aves como pelas de impacto em saúde pública. No Brasil, S. Heidelberg tem emergido em importância nas produções

Está no ar a edição 1311 da revista Avicultura Industrial
08 de Setembro de 2021 - 09:47
Lançamento

Está no ar a edição 1311 da revista Avicultura Industrial

A publicação traz um conteúdo especial sobre Salmonella spp., além de debater a questão de impressão 3D de alimentos e da tendência de consumo sobre produtos congelados e prontos

Com constantes rearranjos genéticos, H5 emerge em novos subtipos de alta patogenicidade
01 de Setembro de 2021 - 16:19
Influenza Aviária

Com constantes rearranjos genéticos, H5 emerge em novos subtipos de alta patogenicidade

O H5N8 é o que gera maior preocupação, com surtos registrando altas mortalidades em aves domésticas e até em silvestres infectadas, o que não ocorria com frequência com outras estirpes virais. Na Rússia, funcionários de uma granja foram os primeiros relatos de infecção deste subtipo em humanos

Live hoje sobre a Portaria 365 de abate humanitário
31 de Agosto de 2021 - 08:40
TV Gessulli

Live hoje sobre a Portaria 365 de abate humanitário

Para falar mais sobre o assunto, convidamos Charli Ludtke - diretora técnica (ABCS), Lizie Buz - auditora fiscal federal agropecuária (MAPA) e Antonio Velarde - pesquisador do IRTA (Espanha)

10 procedimentos básicos para o controle de Salmonella spp. em granjas de postura comercial
25 de Agosto de 2021 - 14:07
Dicas práticas

10 procedimentos básicos para o controle de Salmonella spp. em granjas de postura comercial

Confira a seguir, dez dicas importantes para a prevenção desta bactéria em granjas de postura comercial

Chapecó 104 anos:  O município e o cooperativismo
23 de Agosto de 2021 - 13:57
Comentário

Chapecó 104 anos: O município e o cooperativismo

A Cooperativa Central Aurora Alimentos e a saga dos homens e mulheres que ajudaram a construir esse paradigma de cooperação e desenvolvimento e, em especial, os homens que me antecederam no comando dessa empresa de natureza cooperativista

Frango vivo dispara em Santa Catarina e se mantém estável em outras praças
23 de Agosto de 2021 - 08:41
Análise de Mercado

Frango vivo dispara em Santa Catarina e se mantém estável em outras praças

Demanda pelo frango vivo foi intensa no mercado interno e externo. Em Santa Catarina, o preço teve forte elevação, já nos demais estados pesquisados houve estabilidade.

AveSui América Latina formata programação técnica para os seminários e congresso da edição 2022
18 de Agosto de 2021 - 17:05
Evento

AveSui América Latina formata programação técnica para os seminários e congresso da edição 2022

Com o comitê técnico-científico praticamente formado, as indicações de palestrantes para o evento já estão em fase adiantada, com divulgação em breve

Gigante do setor produtivo investe em rede de fast food tendo o ovo como produto principal
18 de Agosto de 2021 - 15:45
Entrevista

Gigante do setor produtivo investe em rede de fast food tendo o ovo como produto principal

O Grupo Granja Faria entrou com força no mercado de ovos comerciais em 2017, adquirindo empresas tradicionais do setor produtivo. Inovadora, criou canais diretos para atendimento do varejo, clube para assinatura de ovos e agora inaugura o Eggy, em São Paulo

Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência de navegação, para medir o tráfego, e para fins de marketing. Para mais informações, por favor visite nossa política de privacidade. Política de Privacidade