Revista

Nova edição de Avicultura Industrial já está disponível no site
13 de Junho de 2018 - 14:54
Revista Online

Nova edição de Avicultura Industrial já está disponível no site

Está no ar a edição 1277 da revista Avicultura Industrial

Laringotraqueíte Infecciosa das Aves: epidemiologia e profilaxia
18 de Maio de 2018 - 16:04
Manejo

Laringotraqueíte Infecciosa das Aves: epidemiologia e profilaxia

A Laringotraqueíte Infecciosa das Aves (LTI) é uma doença respiratória altamente contagiosa às galinhas causada pelo Gallid Herpersvirus 1 (GaHV1)

Ingredientes na nutrição animal - matrizes e frangos de corte
11 de Maio de 2018 - 16:08
Manejo

Ingredientes na nutrição animal - matrizes e frangos de corte

Os ingredientes de maior participação nos alimentos destinados a frangos de corte e matrizes são: milho, soja e suplementos vitamínicos 

O maior produtor avícola do País
11 de Maio de 2018 - 16:05
Revista Online

O maior produtor avícola do País

Está no ar a edição 1276 da Revista Avicultura Industrial

Carcaças de frangos de corte tipo caipira alimentados com rações contendo farelo integral
20 de Abril de 2018 - 17:04
Manejo

Carcaças de frangos de corte tipo caipira alimentados com rações contendo farelo integral

Experimento avaliou o efeito de diferentes níveis de inclusão do farelo integral de arroz parboilizado em rações de frangos de corte tipo caipira sobre os rendimentos de carcaça

Rendimento de carcaça e cortes de frangos com oferta alimentar equalizada
13 de Abril de 2018 - 16:49
Processamento

Rendimento de carcaça e cortes de frangos com oferta alimentar equalizada

O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da equalização de consumo e da peletização sobre rendimento de carcaça de frangos de corte aos 35 dias de idade

Mineração de dados aplicada à incubação de ovos de poedeiras e matrizes de frangos de corte
06 de Abril de 2018 - 17:24
Produção

Mineração de dados aplicada à incubação de ovos de poedeiras e matrizes de frangos de corte

Uma das técnicas mais importantes para exploração de bancos de dados é a mineração de dados. As técnicas de mineração de dados vêm sendo aplicadas com sucesso na produção animal

Saúde intestinal assume papel central na avicultura
02 de Abril de 2018 - 16:44
Editorial

Saúde intestinal assume papel central na avicultura

Está no ar a edição 1275 da Revista Avicultura Industrial

Ovoproduto ganha mercado no Brasil
23 de Março de 2018 - 16:34
Mercado

Ovoproduto ganha mercado no Brasil

Ofertado nas opções líquido (clara, gema ou integral), em pó ou cozido, o ovo ganha praticidade e espaço cada vez maior na indústria alimentícia e redes de food service

Adequação de fornecimento de ração para maior qualidade da casca de ovos de codornas japonesas
16 de Março de 2018 - 17:20
Manejo

Adequação de fornecimento de ração para maior qualidade da casca de ovos de codornas japonesas

Codornas possuem muitas diferenças comportamentais, fisiológicas e produtivas em comparação com as galinhas, por exemplo, realizam sua maior intensidade de postura no período da tarde

Industrialização nos ovos e apanha automática de frangos
12 de Março de 2018 - 09:04
Editorial

Industrialização nos ovos e apanha automática de frangos

Está no AR a edição 1274 da revista Avicultura Industrial 

Posicionamento de sensores de temperatura e umidade relativa em aviários
16 de Fevereiro de 2018 - 15:56
Manejo

Posicionamento de sensores de temperatura e umidade relativa em aviários

O controle da ambiência de aviários do tipo túnel se dá pelo sistema de ventilação, onde sensores de temperatura e umidade relativa são utilizados como parâmetros para controle ambiental

Adição de fibra solúvel na alimentação para produção de ovos de poedeiras semipesadas
14 de Fevereiro de 2018 - 15:42
Nutrição

Adição de fibra solúvel na alimentação para produção de ovos de poedeiras semipesadas

A fibra solúvel tem mostrado valores satisfatórios de redução do acúmulo de gordura corporal, atuando beneficamente com o aumento da motilidade gastrintestinal e diminuição da absorção de lipídeos

Recomendações para o manejo de ovos de matrizes de frangos e incubação
09 de Fevereiro de 2018 - 16:07
Produção

Recomendações para o manejo de ovos de matrizes de frangos e incubação

O manuseio cuidadoso do ovo buscando manter sua qualidade para a produção de pintainhos de qualidade superior é o almejado

Vacinas vivas para salmonelas paratíficas em matrizes estão permitidas
09 de Fevereiro de 2018 - 15:36
Publicação

Vacinas vivas para salmonelas paratíficas em matrizes estão permitidas

Está no AR a edição 1273 da revista on-line Avicultura Industrial 

Interação nutrição e sistema imune em frangos e aditivos promotores de crescimento
01 de Fevereiro de 2018 - 15:43
Manejo

Interação nutrição e sistema imune em frangos e aditivos promotores de crescimento

Com o uso restrito dos antibióticos os nutricionistas têm buscado alternativas para solucionar problemas de ordem sanitária e/ou melhorar o desempenho animal

Avicultura em perspectiva evolutiva
26 de Janeiro de 2018 - 15:42
Manejo

Avicultura em perspectiva evolutiva

A produção de frangos cresceu em todo o mundo ao longo do século XX, impulsionada pela sua rapidez no fornecimento de proteína

Prêmio Quem é Quem: Maiores e Melhores Cooperativas será em Junho
10 de Janeiro de 2018 - 15:31
SAVE THE DATE:

Prêmio Quem é Quem: Maiores e Melhores Cooperativas será em Junho

Premiação consagra cooperativismo brasileiro em evento exclusivo a ser realizado em junho, em Florianópolis, Santa Catarina

Faltam três meses para produtor se adequar às novas regras de biosseguridade
05 de Janeiro de 2018 - 00:54
Sanidade

Faltam três meses para produtor se adequar às novas regras de biosseguridade

A publicação da normativa, feita no dia 03 de março de 2017 dá o tempo de 365 dias para ajustes. Prazo não deve ser prorrogado

Manipulação térmica e o rendimento de incubação de ovos de pesos distintos de matriz leve
04 de Janeiro de 2018 - 07:21
Incubação

Manipulação térmica e o rendimento de incubação de ovos de pesos distintos de matriz leve

O objetivo deste estudo foi de avaliar a produtividade de fêmeas comercialmente viáveis, em ovos de matriz leve, que receberam a manipulação térmica na última fase embrionária