AveSui2021
AveSui Inside Cooperativas Agroindústrias Bem - Estar Animal América Latina Comentário Avícola Economia Empresas Exportação Eventos e Cursos Genética Geral Insumos Manejo Meio Ambiente Mercado Externo Mercado Interno Nutrição Ovos Piscicultura Pesquisa e Desenvolvimento Processamento de Carne Sanidade Sustentabilidade Saúde Animal Tecnologia Revista Todos os Vídeos TV Gessulli no YouTube Edições Revista Digital Anuncie
TvGessulli

DESTAQUES - Os números da carne de frango e da carne suína em 2021

Um resumo das principais notícias dos portais Avicultura Industrial e Suinocultura Industrial

Redação
11-Dez-2020 09:38 - Atualizado em 16/12/2020 09:31

A avicultura e a suinocultura brasileira devem continuar crescendo no ano que vem. Isso é o que mostram as projeções da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) para a carne suína, carne de frango e ovos em 2021, divulgadas nesta semana.

Com peso do consumo interno, o Brasil deve produzir 14,5 milhões de toneladas de frango no ano que vem. Isso porque a projeção é de um incremento no consumo doméstico entre 3% e 6,5%, chegando a 10,15 milhões de toneladas. Já os embarques podem chegar a 4,35 milhões de toneladas, um incremento de 3,6%.

A ABPA também divulgou os dados relativos a 2020. A entidade aponta que o país deve fechar o ano com uma produção de 13,8 milhões de toneladas de carne de frango. O montante representa incremento de 4,2% sobre 2019. O consumo interno deve ser o maior responsável pelo aumento da produção. Em torno de 9,6 milhões de toneladas tem o mercado doméstico como destino em 2020, o que representa alta de até 6,3%, em comparação com o ano anterior.

A produção brasileira de ovos deve crescer 5% em 2021 e fechar com alta de 9,1% em 2020, de acordo com a projeção da ABPA. Serão 53,533 bilhões de unidades produzidas, contra 49,055 bilhões do ano passado. Para 2021, a projeção é de 56,21 bilhões de unidades.

O incremento da produção foi absorvido pelo consumo doméstico, apontam os números da ABPA. Isso porque cada brasileiro deve consumir, em média, 250 ovos no ano. Um aumento de 8,7% em relação a 2029, quando o consumo per capita foi de 230 unidades.

AveSui2021_dentro

As exportações brasileiras de carne suína devem chegar a 1,030 milhão de toneladas em 2020, de acordo com a projeção da ABPA. O montante é 37% maior que em 2019, quando o país embarcou 750 mil toneladas. A produção brasileira será de 4,3 milhões de toneladas em 2020, avanço de 8% sobre 2019. Para o ano que vem, a ABPA projeta 4,4 milhões de toneladas.

O forte ritmo das exportações deve se manter em 2021, aponta a ABPA. A projeção é de um aumento que varia entre 4,9% e 10% -- ou seja, entre 1,08 milhão e 1,1 milhão de toneladas embarcadas. O consumo doméstico, por sua vez, deve se manter estável.

Assuntos do Momento

Disponible en español Disponible en español
Câmara Uruguaia de Aves busca aumentar a produção, o consumo e a exportação de aves
05 de Março de 2021
Mercado Externo

Câmara Uruguaia de Aves busca aumentar a produção, o consumo e a exportação de aves

A Câmara Uruguaia de Processadores de Aves (Cupra) afirma ter interlocutores específicos para a avicultura no Ministério da Pecuária, Agricultura e Pesca (MGAP)

Disponible en español Disponible en español
Pilgrim's é multada em US$ 107 mi por definir o preço do frango
05 de Março de 2021
Cartel

Pilgrim's é multada em US$ 107 mi por definir o preço do frango

Um dos maiores produtores de frango dos Estados Unidos se declara culpado de fixar preços e é condenado a uma multa criminal de 107 milhões de dólares.

AveSui2021_dentro
Preço médio dos ovos em fevereiro é o maior da série
01 de Março de 2021
Ovos

Preço médio dos ovos em fevereiro é o maior da série

As cotações elevadas estão atreladas à menor oferta, principalmente de ovos maiores, uma vez que o setor intensificou os descartes das poedeiras mais velhas.

Nos EUA, alguns frigoríficos anunciam planos de vacinas, mas muitos trabalhadores ainda estão esperando
05 de Março de 2021
Internacional

Nos EUA, alguns frigoríficos anunciam planos de vacinas, mas muitos trabalhadores ainda estão esperando

Empresas dizem que o progresso precisa ser mais rápido depois que os surtos de coronavírus paralisaram matadouros e adoeceram milhares de trabalhadores

Embarques de carne de frango crescem em volume e receita, enquanto os de carne suína ficam abaixo do reportado em fevereiro de 2020
02 de Março de 2021
Exportação

Embarques de carne de frango crescem em volume e receita, enquanto os de carne suína ficam abaixo do reportado em fevereiro de 2020

A exportação de carne de aves e suas miudezas avançou 8,29% em receita; os embarques de carne suína totalizaram 18,71% menos em relação a fevereiro do ano passado

Conheça a trajetória de Deborah de Geus, finalista na categoria Mulheres Cooperadas
05 de Março de 2021
Prêmio Quem é Quem

Conheça a trajetória de Deborah de Geus, finalista na categoria Mulheres Cooperadas

Formada em Medicina Veterinária, possui forte participação em entidades de classe e comitês internos da cooperativa Frísia, colaborando com a melhoria da produção de outros associados

Mais assuntos do momento